北海道ケーキジャム レアチーズ

ケーキジャム レアチーズ  500円  140g 
原材料 メレンゲベース(砂糖 卵白 食塩 その他) クリームチーズ 牛乳 砂糖 小麦粉 加糖脱脂煉乳 洋酒 レモン果汁 グリシン 
製造者 ダンゼンテクニカルプロジェクトさん(小樽)
瓶ごと 275g 直径6高さ7.5cmくらい

中はクリーム色
とろとろでなく かたまっています
甘いです(そりゃジャムですから)
チーズケーキでもなく
菓子パンによくはさんであるチーズクリームともちがい、、、
酸味はあるようなないような
チーズ味はあるけれど、クリームチーズともちょっとちがい
グラハムクラッカーにのっけて食べるとレモン風味が広がる
甘いチーズカスタードクリームのような不思議なジャムでした。

チーズのジャムを見つけたのはまだ、2回目です
ミルクジャム(ドゥルセ・デ・レーチェ)はけっこうでまわっているようですが、チーズジャムは少ないようですね
1回目にみつけたのは2011ブログ

今日のはホームページから買えるようです ケーキジャム 抹茶シフォンもあるようです
ホームページを記録
http://www.tanzen.co.jp