ミルフィーユさんのフロマージュ・クリュ

大阪吹田のミルフィーユさんmille feuille は阪急百貨店にも出店しているお店
ポルポローネは 個別包装で数が有るので ホワイトデーのお返し等に利用したことが有ります
ケーキをささげもつ お店のマーク 天使のマークがかわいい

今回は 阪急百貨店の支店ではあまりみかけない チーズケーキ

原材料 牛乳 植物油脂 砂糖 生クリーム ブルーベリー ナチュラルチーズ プロセスチーズ 卵 小麦粉 バター ゼラチン レモン 洋酒 水飴 乳タンパク 食塩、、、香料、、
箱 24.5x8x4.5cm 260gくらい
直径4.5 高さ3.5cm 40gくらい
上面粉砂糖
上面側面 細かい黄色いスポンジクラム
台は1枚の円形クッキー いろは薄め やや甘め 0.3〜0.4cmの厚み
白いムース まず洋酒味 それから生クリーム味
酸味は少なめ
中のブルーベリー多めで果肉粒いっぱい小粒
ブルーベリーも酸味は弱め 甘味もほどほど
上品な形態 味わいのプチケーキでした。
個別包装はされていません

フォンダンショコラ

原材料 卵 グラニュー糖 チョコレート バター 生クリーム ココア 小麦粉 
オレンジの説明にこうかかれています
最高級 ベルギーのチョコレートを使用した冬季限定のフォンダンショコラ 、、、500w15秒で中からチョコレートが溶け出し、、、
上面 チョコのかざりつけ(レンジでとけない)
粉砂糖
ハートの円柱 とろけるチョコレート部分はビアードパパさんよりずいぶんと少なめ
そのぶん生地がしっかりして チョコパウンドがたのしめました。



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