ビアードパパさんの焼きチーズケーキシュー 店舗限定のフォンダンショコララズベリー/フォンダンショコヘーゼルナッツ/フォンダンショコラピスタチオ/焼きチーズケーキ スクエア/クレームスフレショコラ/パルフェティラミス抹茶 

 

焼きチーズケーキシュー 320円(税込) 

[ 7月1日(土)~8月31日(木) ]

濃厚チーズケーキをシュー生地にIN!こ~んがり焼き色

91g 307kcal 蛋白質6.1g脂質22.8g炭水化物19.4g食塩相当量0.8g

こんがりと焼き色の付いたオリジナルシュー生地の中に、濃厚なチーズケーキベースをイン。サクサクのシュー生地とチーズケーキの相性抜群の味わいを堪能することができる。

直径7.5 高さ3.7cm 87gくらい

パイシューの上を崩した?

そして、その中にカスタード上からチーズケーキ生地を入れて 焼き目を?

シュー生地 底面キャラメリゼ 生地は甘さ添加なさそう

チーズ生地 バスクチーズケーキ風に焦げ目を

チーズ生地部分は直径5 厚み1.3cmくらい

私がチーズケーキ部分?と思うところはチーズ味が濃厚でややしっかりで

その下の部分はもうちょっと柔らかく、もうちょっとチーズの塩味少なめに感じる

2層?それとも焼いているうちに分離してくる?

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季節限定イベントシュー:焼きチーズケーキシュー |シュークリーム専門店 ビアードパパ

 

置いている店が限定される

だから、ネットの情報がない製品

 

フォンダンショコララズベリー 380円税込

直径6 高さ4.3cm 90gくらい

底の方はいつものクッキー生地とカシューナッツかな

フォンダンショコラ|シュークリーム専門店 ビアードパパ

フォンダンショコラの底面には、自社で練り上げ丁寧に伸ばしたクッキー生地とカシューナッツを入れ

上質で口どけのよいカカオ成分62%のチョコレートをふんだんに使った、コク深く香り豊かでリッチなケーキ。

良質なバターをたっぷり練りこみ、チョコレートと生地とのバランスの研究

表面も赤いが、見た目は今までのフォンダンショコラふう

断面

中央底の方にフランボワーズ

中央部分がとろけやすくするチョコ部分ここも少し赤く、フランボワーズ味

溶けにくい部分 外側もやや赤いがフランボワーズ味は少なめ

もしかすると 表面にだけ赤い膜をつけているのかもしれない 上中央部ではここだけ薄く剥がれていた

温め方は本家のフォンダンショコラと同じみたい

レンジしてトーストする



フォンダンショコラピスタチオ 420円税込

直径6〜5.5 高さ3.8cm 81gくらい

こちらはいつものフォンダンショコラとは違う 値段も高い

上面にダックワーズ? 厚み0.7cmくらい ピスタチオ味で甘さやややかえめ

底面は多分いつものクッキー生地とカシューナッツ 厚み0.7cmくらい

上面の焼き菓子の下にピスタチオクリーム 直径3 高さ0.7cmくらい

ここはナッツ味濃厚 ピスタチオそのものみたいで甘さ控えめ 塩味のみあり

一個400kcalはあろうかというもの いっぺんには食べられないが

でも、実験はしてみたいピスタオとヘーゼルナッツを半分に切り

レンジ&トーストしてみた

多分 中央のとろけるチョコ&チョコ生地にはピスタチオは入っていないのでは?

ピスタチオは部分的に濃く投入では?

フォンダンショコヘーゼルナッツ 420円税込

直径6〜5.5 高さ4cm 87gくらい

ピスタチオと一緒

上面にダックワーズ? 厚み0.7cmくらい ヘーゼルナッツ味で甘さやややかえめ

底面は多分いつものクッキー生地とカシューナッツ 厚み0.7cmくらい

上面の焼き菓子の下にジャンドゥーヤ?いやナッツペースト? 直径2.5 高さ0.8cmくらい

ここはナッツ味濃厚 ナッツそのものみたいで甘さ控えめ

ヘーゼルナッツの方だけとろけてきた 条件は一緒というか隣に並べたのだけお

中央のチョコ部分は上のピスタチオと同様だと思います

ピスタチオの方が中溶けにくかった印象

 

焼きチーズケーキ スクエア 300円税込

8x8〜6.5x6.5cm 高さ2.5cm 101gくらい(紙ケース7gくらい)

厚紙の中にチーズケーキ

上面に薄い焼き目 卵黄?

ねっとりクリーミー

酸味少しありの濃厚ベイクドチーズケーキ

カスタードクリーム味もある

クリームチーズ味濃厚な万人に愛される王道チーズケーキ



クレームスフレショコラ 380円税込

直径8.7〜5.6 高さ6.5cm 115gくらい(ケース10gくらい)

このカップの上にスフレチーズケーキを乗せるのは、多分ファミマさんの得意分野では

これの類似製品

カップは高さ5.5cm つまりスフレは上に飛び出る

スフレは高さ2.5 上面に焼き目あり

蓋がないので置いていると固くなってくる

甘さやや控えめ クリームチーズ味のスフレ 底面3〜5mmの甘さのあるスポンジ一層

その下に白い1.5〜2cmの ドーナツ状のホイップクリーム

底面はチョコ 高さ1.5cm〜2cmくらい 中央部が山になっている

かなり濃厚なチョコムース カカオのほろ苦さもあり美味

スフレケーキは移動できる

パルフェティラミス抹茶 640円税込

直径6 高さ10cm 137gくらい(ケース22gくらい)

パルフェとは本来はアイスの上にクリームやフルーツ

日本ではもう このワードだけ一人歩きして

パフェみたいな使い方になっている

言葉の本来の意味なんて時代と共に変わるものらしいので

底面から順に 

しろ〜クリーム色 ホイップクリームにちょっとカスタード風味の緩めクリーム やや甘さ控えめ

その上に抹茶のサイコロスポンジ

緑いろ鮮やか 抹茶のほろ苦さもあるやや甘さ控えめ 抹茶ムース

1cmくらいのお餅の球

また抹茶スポンジサイコロ 1.5cm角 やや甘さ控えめ

しろ〜クリーム色 ホイップクリームにちょっとカスタード風味

三角錐 ホイップクリーム 甘さあり

抹茶パウダー

全ての商品が、紙づつみで箱ではない

それが安さの秘訣

でも、保冷剤はつけてくれる

 

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初級者 そのままたべると 中トロトロでない
中級者 レンジだけだと 外サクサク感無し  トースターだけだと中トロトロ無し
上級者 で、 500wレンジ20秒 + オーブントースター45秒で 完璧 

 

現在は

https://www.beardpapa.jp/lineup/pdf/bp_allergy.pdf

フォンダンショコラ(ホイップ添え) ※府中

122g 493kcal 蛋白質12.3g脂質29.1g炭水化物45.6g食塩相当量0.2g

 

 

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パルフェとは

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