今年は、どうもこのサモアのが特別入荷らしく
ショコラトリーキャメル サモア75% ダークチョコレート 45g 1313円 税込 235kcal
親交のあるサモアの農園から仕入れたカカオを使用したダークチョコレート。力強いナッツ感に加え、ほのかに現れる酸味。ハイカカオながら苦味が少なく、親しみやすいダークチョコレートに仕上げました。
素材が生きた、本来のチョコレート ショコラトリーキャメルのチョコレートは、カカオ豆の選別からタブレット(板チョコ)の完成まですべての工程を一貫して行うビーントゥーバー製法で作られます。使用する主なカカオは、サモアのカカオ農園「VAʻAI KOLONE FARMS(ヴァアイ コローン ファームス)」より譲り受けています。生産者が愛情を込めて栽培した想いを受け継ぎカカオの個性や魅力を最大限に引き出した味わいをお届けします。
Academy of Chocolate Awards 2023 Plain Dark Chocolate Bar部門 銀賞
ナッツの香りとほのかな酸味を感じるサモア産カカオの個性を引き出したダークチョコレートです
苦味4
酸味2
カカオ感5
名称 チョコレート
原材料 カカオマス(カカオ豆(サモア産))、甜菜糖、カカオバター、(一部に乳成分を含む)
賞味期限 2025.9.20
保存方法 直射日光、高温多湿を避け25℃以下の冷暗所で保存
原産国 カカオ原産地:サモア
販売者 株式会社キャメル珈琲
製造者 株式会社ショコラトリーキャメル(神奈川県鎌倉市)
蛋白質3.6g脂質16.8g炭水化物22.2g食塩相当量0.0g
15.6x7.8x1.0cm 59g
14.3x7.1x0.5cm 49gくらい
華やかな香り
なんだなんだ、この色々な複雑な味わいのハーモニーは
初めて食べる味わい
酸味だけでなく コクだけでなく
これは、
ガラスの仮面の「マヤ..恐ろしいこ」と呟いてしまう 本当になんだ これ、
線に沿って割れる
これで酸味2と表現するのか やや酸味あり
コクがある 香りのためか 後味に華やかな余韻が
meiji THE cacao ナッティと食べ比べる
お、やっぱりこっちの方が酸味があるし こちらの方がよりフルーティーな印象
meiji THE cacao ナッティ 大好きだったんだけど 食べ比べると
こちらのチョコの方がずっと美味 後味が全然違う
1000円超えるチョコを買うようになってしまうなんて、昔の自分では考えられない..
しかし、これ、買ってよかった
こんな世界があるなんて
だめだ、こんなの食べたら、普通の世界に戻れなくなる
一枚だけにしとこう
このダークチョコと
ショコラトリーキャメル サモア75% ダークチョコレート 45g - カルディコーヒーファーム オンラインストア
このシーソルトが受賞しているらしい
ショコラトリーキャメル サモア65% ダークミルクシーソルト 45g - カルディコーヒーファーム オンラインストア
Academy of Chocolate Awards 2023 Flavoured Milk Chocolate Bar部門 銅賞
他に受賞は
オンラインストア限定 ショコラトリーキャメル インド70% ダークミルクチョコレート 45g - カルディコーヒーファーム オンラインストア
Academy of Chocolate Awards 2023 Plain Dark Chocolate Bar部門 銀賞
International Chocolate Awards Asia-Pacific2023 Micro-batch – Plain/origin dark chocolate bars部門 銀賞
オンラインストア限定 ショコラトリーキャメル インド62% ダークミルクチョコレート 45g - カルディコーヒーファーム オンラインストア
Academy of Chocolate Awards 2023 Plain Milk Chocolate Bar部門 銅賞
International Chocolate Awards Asia-Pacific2023 Micro-batch – Plain/origin milk chocolate bars部門 銅賞
ショコラトリーキャメル エピュイ 貴腐ワイン レーズンチョコレート サモア 30g 615円133kcal
フランス ボルドー産の貴腐ワイン「ソーテルヌ」に漬け込んだサンマスカットレーズンを、サモア産カカオを使用したハイカカオチョコレートでコーティングしました。ソーテルヌの芳醇な香りとナッティーなチョコレートの味わいをお楽しみください。
※チョコレートの表面が白いものがありますが、製造工程でできた擦れによるものです。
素材が生きた、本来のチョコレート
ショコラトリーキャメルのチョコレートは、カカオ豆の選別からタブレット(板チョコ)の完成まですべての工程を一貫して行うビーントゥーバー製法で作られます。使用する主なカカオは、サモアのカカオ農園「VAʻAI KOLONE FARMS(ヴァアイ コローン ファームス)」より譲り受けています。生産者が愛情を込めて栽培した想いを受け継ぎカカオの個性や魅力を最大限に引き出した味わいをお届けします。
名称 チョコレート菓子
原材料 チョコレート(カカオ豆、部菜糖、 カカオバター)(国内製造)、貴腐ワインサンマスカットレーズン(マスカッ トレーズン、ソーテルヌ貴腐ワイン)/香料、(一部に乳成分を含む)
賞味期限 2025.6.30
直射日光・高温 多湿を避け、25°C以下の涼しい場所で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
たんぱく質1.6g脂質5.8g炭水化 物18.0g食塩相当量0.01g/30g
14x9x3.5cm 50gくらい
ドレンシー株式会社キーピッド入り
23粒 31gくらい
2x1.7~1.5x1cmくらい
凸凹チョコの中に 香り高い酸味もあるレーズン
お酒は
美味しく甘い上品なレーズンではあるが、お酒感はよくわからなかった
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ショコラトリーキャメル エピュイ 貴腐ワイン レーズンチョコレート サモア 30g - カルディコーヒーファーム オンラインストア
そういえば、この板チョコ、
阪急百貨店本店さんのバレンタインの9階会場でも見かけました