NU茶屋町プラス店
イギリスのチョコレート
入り口にボンボンショコラなど
中程左手にレジ
奥左手に椅子(イートイン) 突き当たりにソープ ハンドクリームなど
右側壁側に箱入りボンボン ドリンクショコラなど
ホテルショコラは、世界一のチョコレートを目指して、1993年ロンドンで誕生しました。 まず取り組んだのは、カリブ海セントルシア島のカカオ農園で上質なカカオを育てることでした。 まるで、いい環境で上質なぶどうを育て、美味しいワインを作るように。 今では、イギリスで120以上のチョコレートショップ、カフェやレストランを持ち、デンマーク、アメリカ、そして日本でもショップを展開しています。
イギリスのチョコレートブランド、ホテルショコラ。砂糖控えめ、カカオの含有量や質にこだわった、ヘルシーで上質なチョコレートは豊富な種類を取り揃え、世界中で愛されています。
中で
メニューはここに出ている
おもての看板に出ていないので ここで予習しておくしかない
ホテルショコラ NU茶屋町プラス店 - チョコレート専門店・カフェ(ケーキ・ドリンク) – ホテルショコラ(Hotel Chocolat)
チョコレートはドリンク(アイスかホット) ソフトクリーム サンデーである
チョコドリンクは
ミルキー50 カカオ50%のことだろう
カカオ50% ミルクチョコレート
クラシック70
カカオ70%の甘さ控えた ダークな味わい
ダーク85 ⬅️これにした
深みのあるガーナ産シングル オリジンカカオ
500円税込
チラシに出ていた 白い陶器 セタミックポッドカップ 220mlだろう
サラサラしたタイプのチョコドリンクだった あまさもあるタイプ
ダーク 100
ソルトキャラメル
マルドン海塩を ほんのり効かせた、 キャラメルミルクチョコレート
ヘーゼルナッツ
へーゼルナッツの豊かな香り、 プラリネの風味
アステカ
エレガントな70%ダークに、 ピリリとするハバネロ
ミント
なめらかな70%ダークと、 タスマニア産ペパーミント
ホワイトバニラ
ほんのりマダガスカル産 香る、贅沢でクリーミーな 36%ホワイトチョコレート
上に追加できる
カカオホイップ
ソルトキャラメルウォッカワンショット
エスプレッソワンショット
なども追加できる
通販では他に
ナッツミルク ピーナツバター オレンジ ジンジャーなどもある
ソフトクリームはコーンかカップで
カカオミルク
ショコラ65
スーパーミックス
トッピング(ソルトキャラメル ラズベリーヘーゼルナッツ)
サンデー
持ち帰り
パティスリー コレクション セレクター850円 562kcal/100g 75g
The Patisserie Collection Selector
世界で愛されるケーキをチョコレートで表現してみました。全部で18もあるレシピは、ショコラティエならではの視点で、ケーキ、焼き菓子、プリンを考え直すことから生まれました。
名称 チョコレート
原材料 ココアソリッド(ココアバター、カカオマス)、砂糖、全粉乳、グルコースシロップ、ホイップクリーム、植物油脂、バターオイル、脱脂粉乳、くるみペースト、濃縮にんじんジュース、メレンゲ(卵・小麦を含む)、加糖ヘーゼルナッツペースト、ぶどう糖、乾燥いちご、乳脂肪、ココアパウダー、シナモンペースト、シナモン、ナツメグ、バニラビーンズ
食品添加物 安定剤(ソルビトール、グリセロール、カラギーナン)、乳化剤、香料、pH調整剤、着色料(カロテン、カラメル、パプリカ色素)
においのつよいもののそばをさけて涼しい場所で保管
原産国 イギリス
輸入者 株式会社ホテルショコラ(東京都品川区)
賞味期限 購入から2ヶ月くらい
蛋白質6.6g脂質40.9g炭水化物44.2g食塩相当量0.16g/100g
16.5x9.5cm 91gくらい
3種類が2個づつ
あかんやろ 涼しいイギリスならこの表記でいいけど
本日 室温28度でも 見る間になかのクリームなど とろっとろに溶けてくる
日本の表記は28度以下の涼しいいところで と書くことが多い
コンビニチョコでもそう
チョコレートムース セレクター
カカオとクリームの完璧なバランス
カカオとクリームの完璧なバランス。ロンドンにある我々のレストランで最高のチョコレートデザート、「ムース・コレクション」をぜひお試しください。
直径3cmの球 14gくらい
表面ココアパウダー
表面チョコはそれほどかたいわけではない コクのあるチョコ
中のクリームとの間に空洞ができてしまっている
一番外側は4mmくらいだがかなり不均一
中のチョコクリームは柔らかいチョコ さんみありタイプでカカオ感濃厚
キャロットケーキ セレクター
Chocolate Carrot Cake Selector
イギリスを代表する菓子が本物の人参とクルミで生まれ変わり
イギリスを代表する菓子が本物の人参とクルミで生まれ変わり。キャロットケーキは戦時中の配給食としてイギリスで生まれましたが、今もなお愛され続けています。
直径3 高さ2.2cm 14gくらい
カップ形 ちょっと歪な形(これはわざと2つとも同じ形なので)
上面に3つオレンジ色の模様
底面にオレンジ色のにんじんの柔らかいクリーム シナモンとにんじん味
間に硬いチョコの仕切り
その上にホワイトチョコ
ホワイトチョコの中に ジャンドゥーヤ?円盤を入れ オレンジ色の模様(口の中で溶けないのでにんじん?酸味も少しあり)を
ホワイトチョコレート イートンメス セレクター
White Chocolate Eton Mess Selector
カカオ多めのホワイトチョコレートにストロベリームースとクリスピーなメレンゲ
カカオ多めのホワイトチョコレートにストロベリームースとクリスピーなメレンゲ。伝統的なイギリス菓子に見習い、ホイップクリームを上にまぶしました。
直径3.5 高さ1.5cm 14gくらい
ホワイトチョコ
中にボタンのような形のやや凸を下面にしたストロベリークリームをいれている
柔らかいクリームでフルーティ 苺味しっかり 酸味もあり 赤い苺の粒が見える
上面に乾燥ストロベリームースと白いメレンゲ メレンゲはかなり甘い
ベルベタイザー
チラシにのっていた
ミルクとチョコレートフレークを入れるとチョコドリンクができるというマシン1万円
本当に外国人てチョコレート好きなんだと思います
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