ホテルショコラ (Hotel Chocolat)さんにて

ホテルショコラ (Hotel Chocolat) 

NU茶屋町プラス店

イギリスのチョコレート 

 

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入り口にボンボンショコラなど

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中程左手にレジ

奥左手に椅子(イートイン) 突き当たりにソープ ハンドクリームなど

右側壁側に箱入りボンボン ドリンクショコラなど

 

ホテルショコラは、世界一のチョコレートを目指して、1993年ロンドンで誕生しました。 まず取り組んだのは、カリブ海セントルシア島のカカオ農園で上質なカカオを育てることでした。 まるで、いい環境で上質なぶどうを育て、美味しいワインを作るように。 今では、イギリスで120以上のチョコレートショップ、カフェやレストランを持ち、デンマークアメリカ、そして日本でもショップを展開しています。

 

イギリスのチョコレートブランド、ホテルショコラ。砂糖控えめ、カカオの含有量や質にこだわった、ヘルシーで上質なチョコレートは豊富な種類を取り揃え、世界中で愛されています。

 

中で

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メニューはここに出ている

おもての看板に出ていないので ここで予習しておくしかない

ホテルショコラ NU茶屋町プラス店 - チョコレート専門店・カフェ(ケーキ・ドリンク) – ホテルショコラ(Hotel Chocolat)

チョコレートはドリンク(アイスかホット) ソフトクリーム サンデーである

 

チョコドリンクは

ミルキー50  カカオ50%のことだろう

カカオ50% ミルクチョコレート

 

クラシック70

カカオ70%の甘さ控えた ダークな味わい

 

ダーク85 ⬅️これにした

深みのあるガーナ産シングル オリジンカカオ

500円税込

チラシに出ていた 白い陶器 セタミックポッドカップ 220mlだろう

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サラサラしたタイプのチョコドリンクだった あまさもあるタイプ

 

ダーク 100

レア&ヴィンテージのホンジュラス産カカオ。何層にも重なったブルゴーニュのように重厚な深いダークな味わい

 

ソルトキャラメル

マルドン海塩を ほんのり効かせた、 キャラメルミルクチョコレート

 

ヘーゼルナッツ

へーゼルナッツの豊かな香り、 プラリネの風味

 

アステカ

エレガントな70%ダークに、 ピリリとするハバネロ

 

ミント

なめらかな70%ダークと、 タスマニア産ペパーミント

 

ホワイトバニラ

ほんのりマダガスカル産 香る、贅沢でクリーミーな 36%ホワイトチョコレート

 
上に追加できる

カカオホイップ

ソルトキャラメルウォッカワンショット

エスプレッソワンショット 

なども追加できる

 

通販では他に

ナッツミルク ピーナツバター オレンジ ジンジャーなどもある

 

 

ソフトクリームはコーンかカップ

カカオミルク

ショコラ65

スーパーミックス

トッピング(ソルトキャラメル ラズベリーヘーゼルナッツ)

 

サンデー

 

持ち帰り

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パティスリー コレクション セレクター850円 562kcal/100g 75g

The Patisserie Collection Selector  

 世界で愛されるケーキをチョコレートで表現してみました。全部で18もあるレシピは、ショコラティエならではの視点で、ケーキ、焼き菓子、プリンを考え直すことから生まれました。

名称 チョコレート

原材料 ココアソリッド(ココアバターカカオマス)、砂糖、全粉乳、グルコースシロップ、ホイップクリーム、植物油脂、バターオイル、脱脂粉乳、くるみペースト、濃縮にんじんジュース、メレンゲ(卵・小麦を含む)、加糖ヘーゼルナッツペースト、ぶどう糖、乾燥いちご、乳脂肪、ココアパウダー、シナモンペースト、シナモン、ナツメグ、バニラビーン

食品添加物 安定剤(ソルビトール、グリセロール、カラギーナン)、乳化剤、香料、pH調整剤、着色料(カロテン、カラメル、パプリカ色素)

においのつよいもののそばをさけて涼しい場所で保管

原産国 イギリス

輸入者 株式会社ホテルショコラ(東京都品川区)

賞味期限 購入から2ヶ月くらい

蛋白質6.6g脂質40.9g炭水化物44.2g食塩相当量0.16g/100g

16.5x9.5cm 91gくらい

3種類が2個づつ

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あかんやろ 涼しいイギリスならこの表記でいいけど

本日 室温28度でも 見る間になかのクリームなど とろっとろに溶けてくる

日本の表記は28度以下の涼しいいところで と書くことが多い

コンビニチョコでもそう

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チョコレートムース セレクター 

 Mousse au Chocolat Selector

カカオとクリームの完璧なバランス

カカオとクリームの完璧なバランス。ロンドンにある我々のレストランで最高のチョコレートデザート、「ムース・コレクション」をぜひお試しください。

直径3cmの球 14gくらい

表面ココアパウダー

表面チョコはそれほどかたいわけではない コクのあるチョコ

中のクリームとの間に空洞ができてしまっている

一番外側は4mmくらいだがかなり不均一

中のチョコクリームは柔らかいチョコ さんみありタイプでカカオ感濃厚

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キャロットケーキ セレクタ

Chocolate Carrot Cake Selector  

イギリスを代表する菓子が本物の人参とクルミで生まれ変わり

イギリスを代表する菓子が本物の人参とクルミで生まれ変わり。キャロットケーキは戦時中の配給食としてイギリスで生まれましたが、今もなお愛され続けています。

直径3 高さ2.2cm 14gくらい

カップ形 ちょっと歪な形(これはわざと2つとも同じ形なので)

上面に3つオレンジ色の模様

底面にオレンジ色のにんじんの柔らかいクリーム シナモンとにんじん味

間に硬いチョコの仕切り

その上にホワイトチョコ

ホワイトチョコの中に ジャンドゥーヤ?円盤を入れ オレンジ色の模様(口の中で溶けないのでにんじん?酸味も少しあり)を

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ホワイトチョコレート イートンメス セレクタ

 White Chocolate Eton Mess Selector  

カカオ多めのホワイトチョコレートにストロベリームースとクリスピーなメレンゲ

カカオ多めのホワイトチョコレートにストロベリームースとクリスピーなメレンゲ。伝統的なイギリス菓子に見習い、ホイップクリームを上にまぶしました。

直径3.5 高さ1.5cm 14gくらい

ホワイトチョコ

中にボタンのような形のやや凸を下面にしたストロベリークリームをいれている

柔らかいクリームでフルーティ 苺味しっかり 酸味もあり 赤い苺の粒が見える

上面に乾燥ストロベリームースと白いメレンゲ メレンゲはかなり甘い

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ベルベタイザー

チラシにのっていた

ミルクとチョコレートフレークを入れるとチョコドリンクができるというマシン1万円

本当に外国人てチョコレート好きなんだと思います

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