nakamura chocolate 中村チョコレートさんのオーストラリアの伝統菓子ラミントン

nakamura chocolate   中村チョコレートさん

 

 



LAMINGTON チョコレート&パンダン 1080円

オーストラリアの伝統菓子ラミントンをベースに創作したオリジナルケーキ

PANDAN

東洋のバニラと呼ばれるパンダンリーフの優しくて甘い香りのするカスタードクリームにマンゴージュレのすっきりとした酸味のハーモニー

4.5x4x2.8cm 35~40gくらい

周りは白いココナッツ

周りに白いソース ココナッツがつきやすいように

緑はおそらく、パンダンリーフの緑色かな

インドネシアやタイでよく見かける色合い

間にオレンジ色のマンゴーソース

その下にクリーム色〜ベージュ色のカスタードではないけどそのようなクリーム

CHOCOLATE

オーストラリア東海岸に生育するブッシュフード イラワラプラムにラズベリーを合わせた甘酸っぱいジュレとなめらかなチョコレートソースの組み合わせが新鮮。濃厚なチョコレートスポンジを重ね 甘く香るココナッツで仕上げました オーストラリアのアロマを感じる至福のティータイムを

周りは白いココナッツ

チョコレート生地 周りにチョコレートソース ココナッツがつきやすいように

赤はイラワラプラムにラズベリーの酸味のしっかりあるソース

その下にチョコのクリーム ここも酸味あり

 

ラミントン (菓子) - Wikipedia

ラミントン (英: lamington) とは、 四角状に切ったスポンジケーキを伝統的なチョコレートソースでコーティングし、乾燥ココナッツをまぶして作られるオーストラリア・クイーンズランド州発祥のデザートである。二つに切られ、その間に生クリームや苺ジャムをはさんで出されることもあり、それらは南アフリカやオーストラリアのカフェやランチバー、ベーカリー、ホームインダストリーやスーパーマーケットで見うけられる。ラズベリー味はニュージーランドで出回っており、オーストラリアにはレモン味のラミントンもある。

 

MIKAGE ROCK ダーク 100g 750円+税 542kcal

Nakamura Chocolate(ナカムラチョコレート) | TC神鋼不動産 スマイルライフパートナーズ

神戸が誇るブランド石、“御影石”の名を冠した量り売りブロックチョコレート。中には砕いたメレンゲとアーモンドのチュイールが入っていて、ザクザクの食感がクセになります。フレーバーはダーク、ラズベリー、ホワイトの3種類。

昔は御影石って言ってたのかな?

名称 チョコレート菓子

原材料 チョコレート(カカオマス 砂糖 ココアバター)(スペイン製造) 砂糖 アーモンド 小麦粉 液卵白 バター 液卵 水飴 胡桃 ココアバター ヘーゼルナッツ コーヒー/乳化剤 香料

賞味期限 購入から2月くらい

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 株式会社 本高砂屋( nakamura chocolate )神戸市東灘区

製造所 株式会社 本高砂屋新潟工場(新潟県魚沼市

蛋白質7.8g脂質32.8g炭水化物59.1g食塩相当量0.04g

13.5x8.5x4.3cmくらい

袋に入って107gくらい ドレンシー株式会社キーピッド入り

2~2.5cmのサイコロ状

中に刻みアーモンド

ザクザク食感

ついでにチョコレートも買った

チョコボンボン

 

左端 

クワンダン&ピーチ Quandong & Blood Peach AUSTRALIAN SELECTION 380円+税

ネイティブピーチと呼ばれているクワンダン。ミルクチョコと赤い果肉の桃、クワンダンのほのかな苦みを合わせて。 

中はピンク色で 酸味もあるちょっとフルーティーな柔らかいペースト

周りはミルクチョコ

青いシマの ピスタチオマジパン 432円

中村有希が昔から好きだったマジパンとダークチョコレートのコンビ。香ばしいピスタチオを混ぜ込んだマジパンの風味が絶妙。

ピスタチオとアーモンド?

緑の半球 スパイスエッグノック 432円

ヨーロッパのXmas 定番ドリンクをヒントに。ラム酒をきかせてホイップしたバターガナッシュがシュワっと溶ける、大人っぽい味わい。

白いやや柔らかペースト

ほんのりお酒とスパウスの味わいが

周りはダークチョコ

他では食べたことのない不思議な味わい 美味しいのだけど 何か驚きのある

茶色の立方体 デビッドソンフラム&栗 Davidson Plum & Chestnut 411円

オーストラリアで採れる甘酸っぱいデビットソンプラムとまろやかな栗のペーストを組み合わせた感動的な一粒です

柔らかい茶色のペースト

まず酸味 それから洋酒?後から 栗かな

酸味のペーストは上の方に

 

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nakamura chocolate - 中村チョコレート

 

本高砂屋の新ブランド オーストラリアからのチョコレートショップ|編集部くるくる日記 | リビング兵庫Web

和菓子の〝きんつば〟や、洋菓子の〝エコルセ〟などでおなじみの「本高砂屋」(神戸市)。創業140年を記念して、新ブランドのチョコレートショップ「Nakamura Chocolate」が2017年12月8日(金)、神戸・岡本にオープン。