フローマージュ・シフォンケーキ 266kcal/100g 371円+税
FROMAGE FRAIS LAITIERE YUGE
弓削牧場自慢のフロマージュ・フレ(生チーズ)をたっぷり入れて焼いた、甘さ控えめのシフォンケーキです。
名称 洋菓子
原材料 卵(国産) 小麦粉(小麦(国産)) 粗糖 チーズ(フロマージュ・フレ) 米油 牛乳 乳清/ベーキングパウダー
賞味期限 購入から3日ほど
要冷蔵15度以下で
製造者 有限会社 レチェール・ユゲ(神戸市北区)
蛋白質7.9g脂質13.1g炭水化物29.2g食塩相当量0.34g/100g
13x7cm 80gくらい
ふわふわでしっとり
甘さ控えめ
酸味はほぼない
カマンベール・ケーク 363kcal 463円+税
レンジで温めるとより美味しくお召し上がりいただけます
名称 焼菓子
原材料 小麦粉(小麦(国産)) チーズ(カマンベール) 粗糖 チーズ(フロマージュ・フレ) 卵(国産) 米油 牛乳 塩/ベーキングパウダー
賞味期限 購入から4日ほど
要冷蔵15度以下で
製造者 有限会社 レチェール・ユゲ(神戸市北区)
蛋白質9.15g脂質17.9g炭水化物40.1g食塩相当量0.79g/100g
鳥繁産業産業 アルベール アルコール揮発剤食品保持剤
15x10.5cm 102gくらい
直径8.5~5cm 高さ6cmくらい
上にここまでチーズが載っている焼き菓子を見たのは初めてかも
上は溶けて固まったチーズ
生地の中にもチーズ
甘さもある生地 バターケーキのような
上に飛び出しているのは ほぼ100%チーズでは?
トーストすると 生地中のチーズがクリーム色からちょっと黄色っぽい色に変化
生地はチーズの風味がます カマンベールチーズの表面の白カビ部分も入っていて
そこの風味が良い
チーズ味の風味が際立つとスイーツからオードブル寄りの味わいになる?
しっかりとトーストすればするほど オードブル系の味わいに
どちらも楽しめる、面白い焼き菓子
フロマージュ・プチタロー 227kcal/100g 741円+税 60g
フロマージュ・プチタロウは従来のカマンベールをより個性的に仕上げた小さな熟成タイプのチーズです。 若いうちは適度の酸味があり、あっさりと召し上がれます。 賞味期限に近づくほど熟成が進み、ミルキーでトロリとなめらかな食感で、味に深みが増します。 熟成による味の変化をお楽しみ下さい。 バケットやクラッカーにのせてどうぞ。
名称 ナチュラルチーズ
原材料 牛乳(国産)塩
賞味期限 購入から1月ほど
要冷蔵10度以下で
製造者 有限会社 レチェール・ユゲ(神戸市北区)
蛋白質13.4g脂質18.5g炭水化物1.7g食塩相当量2.02g/100g
プラスチックケース 直径7.5 96gくらい
チーズ 直径6 高さ3cmくらい
周りから皮の下じわっと溶けてきて 時間経過で熟成で美味
賞味期限ギリギリが好き
taberunodaisuki.hatenadiary.jp