弓削牧場さんのフローマージュ・シフォンケーキ/カマンベール・ケーク/フロマージュ・プチタロー

 

フローマージュ・シフォンケーキ 266kcal/100g 371円+税

FROMAGE FRAIS LAITIERE YUGE

弓削牧場自慢のフロマージュ・フレ(生チーズ)をたっぷり入れて焼いた、甘さ控えめのシフォンケーキです。

名称 洋菓子

原材料 卵(国産) 小麦粉(小麦(国産)) 粗糖 チーズ(フロマージュ・フレ) 米油 牛乳 乳清/ベーキングパウダー

賞味期限 購入から3日ほど

要冷蔵15度以下で

製造者 有限会社 レチェール・ユゲ(神戸市北区)

蛋白質7.9g脂質13.1g炭水化物29.2g食塩相当量0.34g/100g

13x7cm 80gくらい

ふわふわでしっとり 

甘さ控えめ

酸味はほぼない

カマンベール・ケーク 363kcal 463円+税

レンジで温めるとより美味しくお召し上がりいただけます

名称 焼菓子

原材料 小麦粉(小麦(国産)) チーズ(カマンベール) 粗糖 チーズ(フロマージュ・フレ) 卵(国産) 米油 牛乳 塩/ベーキングパウダー

賞味期限 購入から4日ほど

要冷蔵15度以下で

製造者 有限会社 レチェール・ユゲ(神戸市北区)

蛋白質9.15g脂質17.9g炭水化物40.1g食塩相当量0.79g/100g

鳥繁産業産業 アルベール アルコール揮発剤食品保持剤

15x10.5cm 102gくらい

直径8.5~5cm 高さ6cmくらい

上にここまでチーズが載っている焼き菓子を見たのは初めてかも

上は溶けて固まったチーズ

生地の中にもチーズ

甘さもある生地 バターケーキのような

上に飛び出しているのは ほぼ100%チーズでは?

トーストすると 生地中のチーズがクリーム色からちょっと黄色っぽい色に変化

生地はチーズの風味がます カマンベールチーズの表面の白カビ部分も入っていて

そこの風味が良い

チーズ味の風味が際立つとスイーツからオードブル寄りの味わいになる?

しっかりとトーストすればするほど オードブル系の味わいに

どちらも楽しめる、面白い焼き菓子

 

フロマージュ・プチタロー 227kcal/100g 741円+税 60g

フロマージュ・プチタロウは従来のカマンベールをより個性的に仕上げた小さな熟成タイプのチーズです。 若いうちは適度の酸味があり、あっさりと召し上がれます。 賞味期限に近づくほど熟成が進み、ミルキーでトロリとなめらかな食感で、味に深みが増します。 熟成による味の変化をお楽しみ下さい。 バケットやクラッカーにのせてどうぞ。

名称 ナチュラルチーズ

原材料 牛乳(国産)塩

賞味期限 購入から1月ほど

要冷蔵10度以下で

製造者 有限会社 レチェール・ユゲ(神戸市北区)

蛋白質13.4g脂質18.5g炭水化物1.7g食塩相当量2.02g/100g

プラスチックケース 直径7.5 96gくらい

チーズ 直径6 高さ3cmくらい

周りから皮の下じわっと溶けてきて 時間経過で熟成で美味

賞味期限ギリギリが好き



 

 

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