5件めのタリーズさんでようやく発見する
もう、物価高の割には給料も上がらないので、世の中ケーキどころでない?
世の中ケーキへの関心がグッと薄れ
お店に置かなくなってきているのを ひしひしと感じる
置いていたお店は、大阪駅近くの観光客も来そうなお店
フロマージュ・オ・トロピカル 535円税込 327kcal
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主原料とする食品(国内製造) 砂糖 小麦粉 マーガリン 準チョコレート
パッションフルーツピューレ 牛乳 植物油脂 レモンピール砂糖洋酒漬け 発酵乳 ココアパウダー ゼラチン 還元水飴 レモン果汁 粉糖 オレンジペースト ゼラチン加工品/糊料(加工澱粉 増粘多糖類) トレハロース 乳化剤 加工澱粉 カゼイン 酸味料 リン酸塩Na グリシン 香料 酒精 着色料(アカダイコン カロテノイド) pH調整剤 甘味料(ソルビトール)
要冷蔵15度以下で
販売者 タリーズコーヒージャパン株式会社(東京都新宿区)
製造所 株式会社 日東 コーン・アルム(栃木県宇都宮市)
蛋白質3g脂質24.3g炭水化物23.9g食塩相当量0.1g
ケーキは直径7.5 高さ6cmくらい
上から粉糖
上にホイップクリーム
パッションフルーツピューレの入っているだろうオレンジ色の部分は酸味しっかり
中央の白い部分はクリームのムース
この中に刻んだレモンピール
レモンピールはしっかり酸味もあり
フロマージュはどの部分かな
中の白いところ?塩分の少なめのチーズを使っているのかな
底面はチョコクランブル チョコでまとめて散らばらないようにしている
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フロマージュ・オ・トロピカル|スイーツ|商品情報|TULLY'S COFFEE - タリーズコーヒー
パッションフルーツとオレンジのジューシーな味わいがひろがる、見た目も可愛らしいケーキです。フルーティな風味の中に、レモンピールのほどよい苦みとチーズソースのまろやかな酸味が絶妙なバランス。チョコで固めたクランブル生地のサクッとした食感もお楽しみください。
2023年9月に開催された第16回スイーツ甲子園大会で「タリーズ賞」を受賞した兵庫県の育成調理専門学校のチーム"apprecier"(アプレスィエ)の3名とタリーズコーヒーがともに開発しました。
ドリンクセット ¥875~(税込)
※テイクアウトの場合、消費税率が異なります。
※セットドリンクは下記からお選びいただけます。
本日のコーヒー・アイスコーヒー・ティー(オリジナル/水出しアイスティー) ----
カフェラテ +¥44(税込)
ロイヤルミルクティー +¥66(税込)
ソイラテ +¥99(税込)
ヨーグルト&アサイー +¥165(税込)
お菓子類は昭和の頃によく見かけたお菓子に戻ってきています
若い人には物珍しくていいのかもしれませんが
阪神百貨店のパンコーナーに 各地の昔ながらのパンの特集があって、
こちらでも、昭和に帰っていくのだな〜と
もう、一人が買って応援なんて、できるレベルではない
パン屋さんとケーキ屋さんの文化は 一度壊れたら、もう何年もよみがえるのにかかるだろうに
今のうちに楽しんでおこうと思う