ラッテたかまつ カマンベール 1500円+税 311kcal 120g
2020JAPAN Cheese Awards BRONZE受賞
奈良葛城市
梅芳令和生まれのカマンベール
梅乃宿独自酵母
カマンベール
ナチュラルチーズ
原材料 生乳(国産) 食塩
要冷蔵10度以下
蛋白質18.5g脂質26.1g炭水化物0.6g食塩相当量1.3g
直径10.7 高さ3.2cm 161gくらい
直径9 高さ2.5cm 128gくらい
白カビ ふわふわ
皮も苦くなく
食べやすい
賞味期限間際に コクと風味が深まりおいしかった
カードあり
未熟 4週間前
食べ頃 2週間前後
過熟 賞味期限
未熟なチーズは硬く酸味があります
熟成が進むとチーズ全体が柔らかくなり独特の香りがつよくなってきます
お召し上がりになる30分ほど室温になじませていただきますとより美味しくお召し上がりいただけます
この令和カマンベールチーズは私が72歳の時に出会いました
カマンベールチーズが大好きだった私は挑戦するかどうか揺れました
教えてくださる人にであい
梅乃宿酒造の酒酵母にであい
力を貸してくれる人にであい
ようやく1年かけてできました
このカマンベールには大勢に人の優しさと思いやりがつまっています