ラッテカマンベールがむちゃ旨 日本のカマンベールが美味

ラッテたかまつ カマンベール 1500円+税 311kcal 120g

2020JAPAN Cheese Awards BRONZE受賞

奈良葛城市

梅芳令和生まれのカマンベール

梅乃宿独自酵母

カマンベール

ナチュラルチーズ

原材料 生乳(国産) 食塩

要冷蔵10度以下

製造者 農事組合法人ラッテたかまつ(奈良県葛城市)

蛋白質18.5g脂質26.1g炭水化物0.6g食塩相当量1.3g

直径10.7 高さ3.2cm 161gくらい

直径9 高さ2.5cm  128gくらい

白カビ ふわふわ

皮も苦くなく

食べやすい

賞味期限間際に コクと風味が深まりおいしかった



カードあり

未熟 4週間前

食べ頃 2週間前後

過熟 賞味期限

 

未熟なチーズは硬く酸味があります

熟成が進むとチーズ全体が柔らかくなり独特の香りがつよくなってきます

お召し上がりになる30分ほど室温になじませていただきますとより美味しくお召し上がりいただけます

この令和カマンベールチーズは私が72歳の時に出会いました

カマンベールチーズが大好きだった私は挑戦するかどうか揺れました

教えてくださる人にであい

梅乃宿酒造の酒酵母にであい

力を貸してくれる人にであい

ようやく1年かけてできました

このカマンベールには大勢に人の優しさと思いやりがつまっています