七富チーズ工房さん
酵母熟成チーズ「Toshi」 490円 税込
酵母熟成チーズになります。 富士山の麓で生産される牛乳から作られたクセのあるチーズです。 少し硬めで、一欠片でも濃厚な味わいがございます。 赤ワインやパスタなど合わせてお召し上がりください。 賞味期限は2週間ほどです。 基本的に18〜20時の受け取り時間で配送します。
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
要冷蔵10度以下
おもったより硬い 見た目はカマンベールふうだけれど これはセミハード
直径5 高さ2cmくらい
削って食べるでよかったかもしれない
香りが良い
爽やか系なのに、コクがあり、
皮の部分の香りがウォッシュとは違って いい香り
ここの工房だけのチーズ
焼く用チーズ 90g 大葉巻き 580円 税込
焼く用チーズ90g入り を大葉で巻いた香りのいいチーズです。 元のチーズはミルクの風味と、程よい食感(キュ)のあるチーズです。 ほんのり塩味はありますが、お好みで、塩や醤油をかけて食べたり、 大葉を切って、上にかけて食べるのも絶品です。 少し油を引いて、フライパンで焼いてお召し上がりください。 キャンプやバーベキューのお供に!
富士宮産焼く用チーズ
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩 大葉
要冷蔵10度以下
焼いてお召し上がりください
焼かなくても食べられるけれど、焼いた方が価値が上がる
焼くチーズが好き
ただ 焼くのが難しくて、カチョカヴァロもよく溶かして悲惨なことに
いまだに慣れない
しかし、このチーズ失敗しない
私失敗しないので は嬉しい
ミルクがぎゅーっと凝縮された モキュモキュチーズ
焼く前はモッツァレラ的
塩漬けにしていないハルミチーズかな
ハルミチーズは外国から運ばれ長期保存可能なかわり塩辛いから
大葉の香りもいい
モッツァレラチーズ 80g 480円 税込
富士山の麓で生産される牛乳から作られたモッツァレラチーズ1個入り。 柔らかな口当たりと、ミルクのジューシーさが特徴のチーズです。 塩胡椒にオリーブオイルをかけてフレッシュに食べてもよし、わさび醤油と合わせて日本酒もおすすめです。 食塩や調整剤を一切使っていない、生乳のみで作っておりますのでお早めにお召し上がりください。賞味期限は2〜3日です。 基本的に18〜20時の受け取り時間で配送します。
ナチュラルチーズ
原材料 生乳(富士宮産)
要冷蔵10度以下
無塩のため塩等をつけてお召し上がりください
直径5.7 高さ4cmくらい
塩分なし ミルクが塊たみたい
表面に薄い膜
たしかに わさび醤油もあうけれど わさびが主役になるから勿体無い
何もつけず そのままが好き
つけている水分も乳清のような味わいで美味しい
富士宮産チーズのオリーブオイル漬け 780円 税込 120g
富士宮産チーズをオリーブオイルに漬け込んだ商品になります。 若い熟成チーズに、黒胡椒、オレガノが入っており、 そのままお酒のおつまみとして、またサラダにオイルごとかけてお召し上がりください。 発送に1週間ほど、いただいております。 予めご了承ください。
ナチュラルチーズ
要冷蔵10度以下
直径6 高さ8cmくらいの瓶いり
1.5cm角のやや柔らかめのチーズ オリーブオイル ハーブに
レンジしたキノコにあえてみた
常温に置いておくと オリーブオイルに戻る
静岡県産オレンジピール付きチーズ 90g 650円 税込
静岡県産オレンジピールを使用したデザートチーズです。 チーズは酸味がある、ホロッとしたチーズに、 ほんのり苦味のあるオレンジピールを周りに付けています。 お好みでハチミツをかけて食べやすくするのもオススメです。
デザートチーズ
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 オレンジピール 食塩
要冷蔵10度以下
直径8.7 高さ4.3cmくらい
苦味とあまみのあるオレンジピール
チーズはクリームチーズかな?
酸味もある爽やか系の白いチーズ
アーモンド付きデザートチーズ 90g 650円 税込
シュガーアーモンドを使用したデザートチーズです。 チーズは酸味がある、ホロッとしたチーズに、 甘さ控えめのアーモンドを周りに付けています。 お好みでハチミツをかけて食べやすくするのもオススメです。 発送に1週間のお時間をいただいております。 お急ぎの方は、メッセージかお電話にてご確認の上、ご注文ください。
こっちはダイスナッツ
チーズは一緒か
ナッツとオレンジと
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