大きな海老の3種チーズグラタン 399円+税 256kcal 200g
チーズのうまみたっぷり
大きな海老の3種チーズグラタン
コクのある北海道産牛乳を使用したベシャメルソースに大きい海老を4尾トッピング。3種のチーズ(24ヶ月熟成パルミジャーノ・レジャーノ、ゴーダ、モッツァレラ)のうまみが詰まったペンネグラタンです。化学調味料不使用。
イタリア産24ヶ月熟成パルミジャーノ・レジャーノ(製品中 0.9%)
濃厚で旨みもコクも極上のチーズ。
北海道産牛乳使用
名称 海老入りチーズグラタン
原材料 牛乳(北海道産) ペンネ エビ チーズ(ゴーダ、モッツァレラ、パルミジャーノ・レジャーノ) 玉ねぎ マッシュルーム 小麦粉 バター 植物油脂 オマール海老ブイヨン フュメドポワソン 食塩 ワイン ブランデー トマトペースト 油脂加工品 砂糖 パン粉 香辛料 卵白 パセリ/増粘剤(加工澱粉 増粘多糖類) pH調整剤 乳化剤 加工澱粉 香料 カロチノイド色素
要冷凍マイナス18度以下
販売者 株式会社成城石井(東京都世田谷区)
蛋白質14.8g脂質11.2g炭水化物24g食塩相当量1.9g
牛乳32.7% えび12.4% チーズ(ゴーダ3.5%、モッツァレラ1.5%、パルミジャーノ・レジャーノ0.9%)仕込み時
21x17cm 228gくらい ケース11g
直径13 高さ4cm中 中身2.5cmくらい
紙皿に入っている
電子レンジ専用 まあ ケース焦げますからね
600w 4分40秒
直径1.5 長さ5cmほどのマカロニ
大きめのエビが4つ
上にチーズの層ができる
エビは豪華だったが あとはそれほど特徴は感じなかった
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大きな海老の3種チーズグラタン | 成城石井desica
次いで買いした 牛乳がむちゃ美味でおどろいた
最初は怒った
手前取りしたが
購入から3日ほどしかもたない商品だったから
もう 早くのまないとって
のんだら なにこれーー!!
成城石井牛乳 175円+税 69kcal/100ml 500ml
酪農家限定
成分無調整
生乳100%使用
安曇野産生乳
低温保持殺菌牛乳
65度で30分殺菌 120〜130度2〜3秒殺菌と比べてタンパク質などの変化や消失が少ない上に味や風味の変化を抑えられます
品質劣化が(凝固 分離)が生じやすい傾向がありますので必ず7度以下で保存したください
牛乳
無脂乳固形分8.3%以上 乳脂肪分3.5%以上
生乳100%
65度30分
要冷蔵7度以下
開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください
製造者 株式会社タカハシ乳業(前橋市)
蛋白質3.7g脂質3.9g炭水化物4.8g食塩相当量0.1gカルシウム100mg
安曇野地方の少数の酪農家に限定。遺伝子組み換え飼料不使用。低温殺菌で処理ですので、牛乳本来の風味が生きています。
コクがあって
ミルク感がすごくて
スッキリでもしっかりで
ただ カプチーノ用に泡立ちはわるいのは何故だろう??