- マレーシアバクテー 肉骨茶 699円+税 280g
- カレー&スパイス伝道師 渡辺 玲 監修 KING CURRY ビーフ・ナハリ 699円+税 230.5g 499kcal 特製ガラムマサラ小袋(0.5g)入り
- ベル食品 ジョージア料理 シュクメルリ 798円 200g 376kcal
- タイカレー プリック 294円+税 160g 211kcal 辛さ5中5
馬来風光美食(まらいふうこうびしょく)エレン 監修
マレーシアバクテー 肉骨茶 699円+税 280g
BAK KUT TEH
国産骨つきスペアリブ使用
荻窪の老舗マレーシア料理店 馬来風光美食オーナーエレンシェフ監修。店舗人気No.1メニュー「肉骨茶」をレトルトで再現。国産のスペアリブを使用。漢方原料は、株式会社トキワ漢方製薬様より仕入れを行い開発にご協力いただきました。種々の分析データでの確認を行い、社内基準をパスした10種の和漢ハーブをオリジナルブレンドした複合植物エキスも配合しております。
トキワ漢方製薬 共同開発
八角 なつめ 甘草 みかんの皮 高麗人参 ウイキョウ クコの実 他配合
名称 スープ(バクテー)
原材料 だし汁(アマドコロの根、ガーリックパウダー、スターアニス、シナモン、みかんの皮、フェンネル、ナツメパウダー、山椒、ブラックペッパー、ホワイトペッパー、クローブ、甘草パウダー)(国内製造)、豚肉、しいたけ、醤油、おろしにんにく、たん白加水分解物、食塩、黒砂糖、ブラックペッパー、植物抽出物(高麗人参、紅花、みかんの皮、ナツメ、桂皮、霊芝、クコの実、ウイキョウ、菊花、甘草)、酵母エキス、クコの実、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)
直射日光 をさけ常温で
販売者 合同会社 36チャンバーズ・オブ・スパイス 36 chambers of spice LLC(東京都渋谷区)
蛋白質12.1g脂質42.9g炭水化物4.1g食塩相当量2.8g
20x14cm 297gくらい
骨つきのスペアリブ2切れ
軟骨もあって プルプル
胡椒粒もあり
サラサラの茶色いスープはエスニック味
温める前なので脂が浮いている 温めるともちろん脂は溶ける
下は具だけ取り出した状態 けっこうはいっている
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マレーシアバクテー(馬来風光美食 エレン 監修) - 36 chambers of spice website!
カレー&スパイス伝道師 渡辺 玲 監修 KING CURRY ビーフ・ナハリ 699円+税 230.5g 499kcal 特製ガラムマサラ小袋(0.5g)入り
BEEF NIHARI
KING CURRY since 1986
秘伝のスパイスで仕上げた深い味わい、じっくり煮込んだ牛肉のとろけるおいしさ。門外不出のレシピによる究極のビーフカレー(ニハリとも呼ばれます)。特製ガラムマサラの小袋つきです。
名称 カレー
原材料 牛肉(アメリカ産)、野菜(玉ねぎ、しょうが、にんにく)、トマト・ピューレーづけ、発酵乳、食用なたね油、唐辛子、食塩、スパイスミックス、玉ねぎエキス、ガラムマサラ、コリアンダー、でん粉、クミン、ジンジャーパウダー、ターメリック
別添えスパイス クミン ブラックペッパー コリアンダー フェンネル グリーンカルダモン ビッグカルダモン クローブ シアモン スターアニス メース ベイリーフ
直射日光をさけ常温で
販売者 合同会社 36チャンバーズ・オブ・スパイス 36 chambers of spice LLC(東京都渋谷区)
蛋白質16.1g脂質41.1g炭水化物12.2g食塩相当量2.7g
18x14x2.5cm 279gくらい
多くな6x3.5cmくらいの肉が2〜3個入り
野菜は刻んだものが サラサラカレーに
そして 辛い かなり辛い
粉スパイスは木屑みたい 辛くはない
大体がこのスパイスなくても カレーだけでスパイシーだから
スパイスは本当は フライパンで炒ってからつかえば良かったんでしょうね
KING CURRY ビーフ・ナハリ(カレー&スパイス伝道師 渡辺 玲 監修) - 36 chambers of spice website!
ベル食品 ジョージア料理 シュクメルリ 798円 200g 376kcal
ニンニク薫クリームシチュー
名称 クリームシチュー
原材料 骨つき鶏肉 牛乳 食用乳化油脂 にんにくペースト チキンエキス バター 豚脂 クリーミングパウダー 小麦粉 食塩 タンパク加水分解物 ビーフエキス 香辛料/増粘剤(加工澱粉 キサンタン) 調味料(アミノ酸等) 乳化剤
販売者 松原食品株式会社(福岡市東区)
蛋白質27.8g脂質25.8g炭水化物8.2g食塩相当量1.1g
18x13x3cm 252gくらい
骨つき鶏肉 ドラムが2本入り
ニンニクがしっかり効いたホワイトソース
自分で玉ねぎやキノコをレンジでチンして追加しました
ホワイトソースの味がしっかりしているので
野菜もしっかりシュクメリル味になりました
タイカレー プリック 294円+税 160g 211kcal 辛さ5中5
ごろっとチキンに黒胡椒と赤唐辛子の刺激
タイ南部の味を再現した本格タイカレー
プリッキーヌ 赤唐辛子
バイマックルート こぶみかんの葉
タイ指定農場の食材を使っています
タイ南部発祥の刺激的なタイカレーです。タイ語で「プリック」は唐辛子、「プリックタイ」は胡椒を意味します。鶏肉、赤唐辛子、黒胡椒、こぶみかんの葉を使用し、刺激的な辛さとしっかり効いた旨みがやみつきになる味わいに仕上げました。
商品名 タイカレー プリック
名称 カレー
原材料 鶏肉、野菜(玉ねぎ、シャロット、にんにく)、ガランガル、ナンプラー、唐辛子、チキンパウダー、ブラックペッパー、レモングラス、シュリンプペーストパウダー(えびを含む)、食塩、ターメリック、砂糖、マナオ果汁、こぶみかんの葉/調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、パプリカ色素
直射日光をさけ常温で
原産国 タイ
たんぱく質 19.4g 脂質 10.9g 炭水化物 9.0g 食塩相当量 3.6g
17x13x2.3cm 195gくらい
辛い!
本格タイ料理を扱うヤマモリさんで 辛さ5中5だから
本当に辛い
ハウスのカレーなんかとは比べ物にならない
そして あとからじわっと広がるスパイスとコク
鶏肉はけっこう大き物がごろごろっとはいっています
こぶみかんの葉?もそのまま