国立民俗学博物館の土産でもらった
パキスタン風羊の脳みそカレー 810円税込 200g(一人前)
料理で学べる歴史や文化 世界のごちそう博物館
珍食材シリーズ7
羊の脳みそは白子のような食感の食材です
オーストラリア三野羊の脳みそを使用しています
名称 カレー
原材料 羊の脳みそ(オーストラリア)、玉ねぎ、ほうれん草、トマト、にんにく、生姜、 チキンエキス、香辛料、塩、食用植物油
直射日光をさけ 常温で
製造者 磯田尚義(神戸市東灘区)
20x14cm 237gくらい
レトルトごとお湯で5分
赤い刻み野菜入り
あ この白いたらこみたいなのが脳みそかな
たしかにしらこのような つぶつぶのないたらこの煮物のような
あん肝ほど油脂っぽくない
けっこうスパイスが効いていて 黒胡椒とクローブかな しっかりしっかり
結構ピリ辛 温かいと余計に辛い
サラッとしたソースにきざみ野菜
脳みそには辛味ははいりこんでいない それ自体の味わいは不明というか
他のカレー部分が結構スパイシーなのでわからないといったほうがいいかも
3cm角が4切れほどはいっている
このスパイシーは美味しい
脳みそ関係なく これだけでも美味しい
黒っぽいのはほうれん草か 刻んでいれている
トマトもダイスカット
溶けずにのこっている
玉ねぎだけがしっかり煮こまれているのだ
おうちで本格的パキスタン風料理が1000円以下で食べられるとは
いい時代になったものだ
交通費を考えたら いったいどれだけ‥
ホームページを記録
白いご飯にかけてお召し上がりください。(ご飯は入っていません)
・殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
・賞味期限:製造日から1年 ※開封後はお早目にお召し上がりください。
・保存方法:直射日光を避け、常温で保存して下さい。
・調理方法:封を切らずに熱湯の中に入れ、5分間沸騰させてください。 または、お皿に移しラップをして、電子レンジで温めてください。
・販売者:本山尚義
昔パレルモさんにいったときの記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
昔のパレルモさんのホームページを記録
オーナー紹介 | 世界のごちそう博物館 世界料理 レトルト 地中海料理 多国籍料理 通販
通販もあるようです