世界のごちそう博物館さんのパキスタン風羊の脳みそカレー

国立民俗学博物館の土産でもらった

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パキスタン風羊の脳みそカレー 810円税込 200g(一人前)

料理で学べる歴史や文化 世界のごちそう博物館

珍食材シリーズ7

羊の脳みそは白子のような食感の食材です

オーストラリア三野羊の脳みそを使用しています

ヘイド パキスタン公用語 ウルドゥ語で『羊』の意味

名称 カレー

原材料 羊の脳みそ(オーストラリア)、玉ねぎ、ほうれん草、トマト、にんにく、生姜、 チキンエキス、香辛料、塩、食用植物油

直射日光をさけ 常温で

製造者 磯田尚義(神戸市東灘区)

20x14cm 237gくらい

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レトルトごとお湯で5分

赤い刻み野菜入り

あ この白いたらこみたいなのが脳みそか

たしかにしらこのような つぶつぶのないたらこの煮物のような

あん肝ほど油脂っぽくない

けっこうスパイスが効いていて 黒胡椒とクローブかな しっかりしっかり

結構ピリ辛 温かいと余計に辛い

サラッとしたソースにきざみ野菜

脳みそには辛味ははいりこんでいない それ自体の味わいは不明というか

他のカレー部分が結構スパイシーなのでわからないといったほうがいいかも

3cm角が4切れほどはいっている

このスパイシーは美味しい

脳みそ関係なく これだけでも美味しい

黒っぽいのはほうれん草か 刻んでいれている

トマトもダイスカット

溶けずにのこっている

玉ねぎだけがしっかり煮こまれているのだ

おうちで本格的パキスタン風料理が1000円以下で食べられるとは

いい時代になったものだ

交通費を考えたら いったいどれだけ‥

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ホームページを記録

世界のごちそう博物館 / パキスタン風羊の脳みそカレー

白いご飯にかけてお召し上がりください。(ご飯は入っていません)

・殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

・賞味期限:製造日から1年 ※開封後はお早目にお召し上がりください。

・保存方法:直射日光を避け、常温で保存して下さい。

・調理方法:封を切らずに熱湯の中に入れ、5分間沸騰させてください。  または、お皿に移しラップをして、電子レンジで温めてください。

・販売者:本山尚義

 

パレルモさんにいったときの記録

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

昔のパレルモさんのホームページを記録

オーナー紹介 | 世界のごちそう博物館 世界料理 レトルト 地中海料理 多国籍料理 通販

 

通販もあるようです

世界のごちそう博物館 | 世界料理のレトルト製造・販売

 

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