Spice Journey
スパイス紀行
スパイス紀行 チキンクルマ180g+1g(別添えスパイス) 398円+税 362kcal
カシューナッツとココナッツミルクがコク深い、濃厚でマイルドな南インドの贅沢なカリーです
Chicken Kuruma
スパイス紀行は「スパイスが香る、わたしの心躍る」をコンセプトに、世界のスパイスを巡り、現地の食べ歩きで味わった感動だけでなく、世界各国を旅する気分が楽しめる、本格的な世界のスパイス料理をご自宅で味わえるシリーズです。 厳選したスパイスとカシューナッツ、たっぷりのココナッツミルクがコク深い、濃厚でマイルドな南インドの贅沢なカリーです。華やかな香りで濃厚なカリーを引き立てる、別添のザクザク特製スパイス「イエローマサラ」をふりかけてお楽しみください。 ※南インドでは南国ならではのスパイス料理 が育まれました。チキンクルマは、カシューナッツとココナッツミルクがコク深い、最高のおもてなし料理です。
名称 カレー
原材料
<カレー>鶏肉(タイ産)、ソテーオニオン、ココナッツミルク、乳等を主要原料とする食品、カシューナッツペースト、トマトペースト、バター、油脂加工食品、チキンエキス、香辛料、砂糖、しょうがペースト、ヨーグルト、食塩、カシューナッツパウダー、なたね油、にんにくペースト、オレンジ濃縮果汁、コーンスターチ、香味油、レモン果汁/増粘剤(加工でん粉)、調味料(無機塩)、香辛料抽出物、香料、(一部に乳成分・オレンジ・カシューナッツ・鶏肉を含む)
<別添スパイス>フライドオニオン、フライドガーリック、カレー粉、レッドベルペッパー、オニオン、ガーリック、クミンシード、パセリ/酸化防止剤(V.E、カテキン)
直射日光 高温多湿をさけ
製図社 株式会社中村屋(東京都新宿区)
蛋白質13.7g脂質28.4g炭水化物13g食塩相当量2.4g
17x13.2x2.4
ココナッツミルクを使ったカレー屋さんのカレーの味わいあり
茶色いこな大きめはガーリック?きれいですね あとのせすると
大きめの鶏肉あり
なかなか本格的
レストランに行くと夜だと1000円近くしますからの、このようなカレーは
スパイス紀行 カリーサラマン 180g+0.8g(別添スパイス)398円+税 329kcal
Kari Saraman
カンボジアで愛されるチキン料理の決定版
スパイス紀行は「スパイスが香る、わたしの心躍る」をコンセプトに、世界のスパイスを巡り、現地の食べ歩きで味わった感動だけでなく、世界各国を旅する気分が楽しめる、本格的な世界のスパイス料理をご自宅で味わえるシリーズです。 チキンとトマトをスパイスで煮込んだ、エスニックな味わいのカンボジアを代表するカリーです。ハーブの香りと華やかな彩りを添える、別添のザクザク特製スパイス「グリーンハーブ」をふりかけてお楽しみください。
※カンボジアはインドやタイなど周辺の国々の 影響を受けて多彩な食文化が花開きました 。「カリーサラマン」は、鶏肉などを香り豊かなスパイスやハーブで煮込んだ、ハレの日の祝い料理としても親しまれています 。
名称 カレー
原材料
<カレー>鶏肉(タイ産)、ソテーオニオン、トマトピューレー、ココナッツミルク、なたね油、トマトペースト、乾燥オニオン、魚醤、酵母エキスパウダー、チキンエキス、ピーナッツバター、カレー粉、砂糖、食塩、香辛料、豆板醤、にんにくペースト、しょうがペースト/増粘剤(加工でん粉)、パプリカ色素、香料、(一部に乳成分・落花生(ピーナッツ)・鶏肉を含む)
<別添スパイス>フライドオニオン、レッドベルペッパー、唐辛子、パセリ、ブラウンマスタードシード、黒こしょう、ガーリック、ローズマリー、オレガノ、セロリーシード、タラゴン
直射日光 高温多湿をさけ
製図社 株式会社中村屋(東京都新宿区)
蛋白質14.2g脂質22.5g炭水化物17.3g食塩相当量2.0g
17x13.2x2.4
こちらの後のせスパイスは色が綺麗
紅トマトソース ピリ辛は少しだけのカレー
鶏肉入り
なるほど これがカンボジアか
家でこのようなものが食べられるなんて感謝
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