ハチ食品について調べてみると歴史のある会社でした
1845年(弘化2年)、薬種問屋として創業したハチ食品は、その調合技術を生かし、1905年(明治38年)、日本で初めてカレー粉を製造した。
- アジアングルメ紀行 グリーンカレー辛口 辛さ4 180g 185 kcal バーゲンで98円+税
- アジアングルメ紀行 バターチキンカレー 中辛 辛さ3 150g 248 kcal 165kcal バーゲンで98円+税
アジアングルメ紀行 グリーンカレー辛口 辛さ4 180g 185 kcal バーゲンで98円+税
青唐辛子で辛味を効かせ、カファライムとレモングラスの爽やかな風味のタイ風カレーです。鶏肉とガルバンゾ入り。賞味期限 18ヶ月
名称 カレー
原材料 玉ねぎ、豚脂、鶏肉、小麦粉、砂糖、ひよこ豆、ココナッツミルクパウダー、乳等を主要原料とする食品、チキンエキス、チャツネ、食塩、マーガリン、香辛料、カレー粉、にんにくペースト、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、香料、クチナシ色素、酸味料
常温保存
蛋白質6.1g脂質9.4g炭水化物19.1g食塩相当量2.8g
17.5x12cmくらい
緑色のとろみのあるカレー
ひよこ豆がはいっている
鶏肉のかけらも
とにかく 味がすごく本格的
ココナッツミルクと この酸味とハーブ感
まるでタイ料理店ででてくるカレーの味
辛さはマイルドにおさえてあるけれど
バーゲンだったから安かったけれど
400円くらい出してもいいんじゃないかと思える味わい
アジアングルメ紀行 バターチキンカレー 中辛 辛さ3 150g 248 kcal 165kcal バーゲンで98円+税
やわらかく煮込んだ鶏肉の旨みとトマトの酸味を効かせたソースにバターを加え、濃厚な味わいに仕上げたカレーです。味期限 18ヶ月
名称 カレー
原材料 玉ねぎ、鶏肉、マーガリン、トマトペースト、菜種油、乳等を主要原料とする食品、砂糖、小麦粉、豚脂、香辛料、ソテーオニオン、食塩、バター、チキンエキス、カレー粉、乳酸菌飲料、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、香料、酸味料、(原材料の一部に卵を含む)
常温保存
蛋白質5.9g脂質18.8g炭水化物13.8g食塩相当量2.5g
17.5x12cmくらい
オレンジ色のとろみしっかりカレー
これもおいしかった
鶏肉のかけら所々あり
カレーソースの味がとてもおいしい
これまた 数百円出してもいいくらいの
インド料理屋的な本格的味わい スパイス
辛さはそれほどないけれど
またあったら買います
あまり売っているところ見ないけれど
他にもこんな姉妹品があるようです
アジアングルメ紀行 イエローカレー 中辛 辛さ2
ターメリックの風味を効かせた、ココナッツの甘さが特徴のマイルドなタイ風カレーです。大きなじゃがいも入り
アジアングルメ紀行 レッドカレー 辛口 辛さ4
赤唐辛子で辛味を効かせ、ナンプラーとココナッツで仕上げたタイ風カレーです。鶏肉とたけのこ入り。辛さ3
アジアングルメ紀行 キーマカレー 中辛 辛さ3
アジアングルメ紀行 プーパッポンカレー 中辛 辛さ3