無印良品さんの 火鍋/グリーンカレー/カリアヤム/マサレマ/ゲーンパー/子羊の煮込み/牛肉の赤ワイン煮

 

f:id:taberunodaisuki:20201025191653j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201025191711j:plain

 

手作り鍋の素 火鍋 290円税込 200g 2〜3人前 357kcal

四川の火鍋をお手本に、唐辛子や花椒(ホワジャオ)、八角など8種類の香辛料をきかせて仕上げました。しめに、麺を加えても楽しめます。

名称 鍋つゆ

原材料 植物油脂(大豆油 ごま油) 香辛料 タンパク加水分解物 食塩 砂糖 チキンエキス ポークエキス クコの実 ねりごま/増粘剤(加工澱粉) パプリカ色素 

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 良品計画(東京都豊島区)

製造所 セントラルパック株式会社(長野県松本市

蛋白質5.8g脂質29.8g炭水化物16.4g食塩相当量9.1g

18x145cm 209gくらい 

赤い汁

チャイニーズファイブスパイスの香り

近寄っただけでむせてくるようなからさ

大きな唐辛子1本

袋の周りにラー油のしみがつく

辛い かおりからして 辛い

f:id:taberunodaisuki:20201025191431j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201025191445j:plain

 

f:id:taberunodaisuki:20201208124218j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201208124204j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201208124152j:plain

 

素材を活かしたカレー グリーン 350円  辛さ5中5  180g 262kcal

青唐辛子の辛さとレモングラスなど6種類のハーブの風味、ココナッツミルクのコクが特長のタイカレーです。現地の味をお手本に、鶏肉と筍、ふくろたけを入れて仕上げました。

18x10.8cm 192gくらい

名称 カレー

原材料 ココナッツミルク 蒸し鶏肉  たけのこ水煮 ふくろたけ水煮 カレーペースト なたね油 レモングラス 魚醤 パームシュガーペースト 砂糖 でんぷん スイートバジル コブみかんの葉ピューレ ココナッツミルクパウダー 、、

直射日光 高温多湿をさけ

 販売者 良品計画(東京都豊島区)

製造所 株式会社にしき食品(宮城県岩沼市

蛋白質9.5g脂質19.6g炭水化物11.7g食塩相当量2.2g

辛い流石にからさ5

食べられない葉っぱ1枚

たけのこは細長く

カレーは緑色〜茶色に

味わいはなるほど タイカレー

それしにしても 辛かった

f:id:taberunodaisuki:20201025192229j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201025192243j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210509201736j:plain

 

 

素材を活かしたカレー ゲーンパー 350円 辛さ5中4 180g 171kcal

ぶなしめじ、たけのこ、きくらげなど森の恵みと、鶏肉の旨みを生かしたタイ東北地方発祥のカレーです。現地の味をお手本に、赤唐辛子の辛さとハーブの風味をきかせました。

18x11cm 189gくらい 

名称 カレー

原材料 野菜(ヤングコーン さやいんげん) 蒸し鶏肉 カレーペースト たけのこ水煮 きくらげ水煮 なたね油 ぶなしめじ水煮 魚醤 チキンエキス クラチャイ コブみかんの葉ピューレ おろし生姜 、、

直射日光 高温多湿をさけ

 

販売者 良品計画(東京都豊島区)

製造所 株式会社にしき食品(宮城県岩沼市

蛋白質7g脂質12.2g炭水化物8.3g食塩相当量3g

f:id:taberunodaisuki:20201025192049j:plainf:id:taberunodaisuki:20201025192105j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210103154524j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210103154509j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210103154457j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210103154418j:plain

素材を活かしたカレー カリアヤム 490円  180g  234kcal 辛さ5中4

まろやかさと辛さが特長のマレーシアの煮込み料理です。ココナッツクリームにトマトの酸味を合わせ、さっぱりとした味わいに仕あげました。

18x11.5cm 190gくらい

 名称 カレー

原材料 鶏肉 野菜(じゃがいも 玉ねぎ しょうが) ココナッツクリーム トマトペースト パーム油、、

直射日光 高温多湿をさけ

原産国 マレーシア

輸入者 Brahim's Food Japan(東京都大田区

販売者 良品計画(東京都豊島区)

蛋白質13.5g脂質15.5g炭水化物10.3g食塩相当量2g

f:id:taberunodaisuki:20201025191932j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201025191949j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210103154432j:plain

 

素材を活かしたカレー マサレマ 490円  辛さ5中3 180g 218kcal

さわやかな香りが特長のマレーシアの煮込み料理です。ココナッツクリームに鶏肉を合わせ、生姜とレモングラスをきかせました。

18x12cm 189gくらい 

名称 カレー

原材料 鶏肉 野菜(にんじん 玉ねぎ しょうが) ココナッツクリーム パーム油 小麦粉 佐藤 香辛料 、、

直射日光 高温多湿をさけ

原産国 マレーシア

輸入者 Brahim's Food Japan(東京都大田区

販売者 良品計画(東京都豊島区)

蛋白質14g脂質13.1g炭水化物10.8g食塩相当量2.1g

f:id:taberunodaisuki:20201025192152j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201025192208j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210103154444j:plain



 

 

 

世界の煮込み 子羊の煮込み 390円 218kcal 160g

仔羊とじゃがいも、たまねぎをトマトと煮込み、香味野菜と赤ワインで香りよく仕上げました。フランスの煮込み料理「ナヴァラン」がお手本です。

名称 羊肉の煮込み

原材料 野菜(たまねぎ じゃがいも にんじん セロリ) ラム肉(オーストラリア) トマトジュース漬け 牛脂 トマトペースト 砂糖 ビーフブイヨン 調味料 赤ワイン 食塩 焙焼小麦粉 香辛料 酵母エキス/増粘剤(加工澱粉

賞味期限 購入から10ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 良品計画(東京都豊島区)

製造所 エム・シーシー食品株式会社(神戸市東灘区)

蛋白質7.4g脂質14.3g炭水化物15g食塩相当量1.9g

16x13.8cm 171gくらい 

見えてる四角いのがジャガイモ 1.5〜2cm角

羊はどこ?1.5〜0.5cm角のちょっと硬めなのがそうだね

そんなにははいっていない

メインはトマトソースを楽しむ一品かとおもった

f:id:taberunodaisuki:20201025192258j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201025192313j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201206125006j:plain

上 温め前 下 温め後

f:id:taberunodaisuki:20201206125040j:plain



 

 

 

世界の煮込み 牛肉の赤ワイン煮 390円 160g 278kcal

ごろっとした牛肉を赤ワインを使ったソースで煮込みました。フランスのブルゴーニュ地方の郷土料理「ブッフブルギニヨン」がお手本です。

16x14cm 172gくらい 

名称 牛肉の赤ワイン煮

原材料 牛肉 にんじん 赤ワイン 砂糖 牛脂 ビーフエキス調味料 トマトペースト ぶどう酢 大豆油 肉エキス バター 食塩 ローストオニオンペースト 酵母エキス 、、

賞味期限 購入から10ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 良品計画(東京都豊島区)

製造所 エム・シーシー食品株式会社(神戸市東灘区)

蛋白質18.9g脂質19.1g炭水化物7.6食塩相当量1.4g

角切りのお肉ごろごろ というか

ほとんど肉だ いっぱい入っている

味もお石井 しかも常温保存可能とは素晴らしい

f:id:taberunodaisuki:20201025192122j:plain

f:id:taberunodaisuki:20201025192136j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210214114456j:plain