![f:id:taberunodaisuki:20220105195027j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20220105/20220105195027.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20220105195022j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20220105/20220105195022.jpg)
スタジオジブリの原点を振り返る展覧会
2021/12/9(木)~2022/1/10(月・祝) · 10:00~20:00
今なら この行列の後に入れますといったって、
そんなん 休憩時間のうちに帰れないじゃないかと
諦めていたが、チャンスがやってくることもある
素敵な新聞もいただけた
部分的に写真を撮っていいエリアがあり そこでは写真を撮っていい
![f:id:taberunodaisuki:20220105193949j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20220105/20220105193949.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20220105193945j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20220105/20220105193945.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20220105193940j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20220105/20220105193940.jpg)
いやー よかったよかった
通りがかる
これは‥
![f:id:taberunodaisuki:20220105194037j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20220105/20220105194037.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20220105194032j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20220105/20220105194032.jpg)
入らないと
「喫茶 Largo」さん
阪急うめだ本店 9F
喫茶 Largo (ラルゴ) - 梅田/カフェ | 食べログ
素晴らしいアシェットデセール
さすがラルゴさん
美しいパフェはおてのものです
眠れる大地のレアチーズケーキ 怒りのチョコソース 1680円
鮮やかな青いチョコソースをかけたレアチーズムースの中に甘酸っぱいベリーソースを閉じ込めました お好みで真っ赤なチョコソースをかけてお召し上がりください
赤いソースをかけているのを動画で上げておられる方がありました
風の谷の‥にでてくる オームの目? という意見が多いけれど
竜の巣のモンテビアンコ カプチーノ仕立て 1380円
マロンの香り豊かなモンテビアンコを螺旋状に仕上げました。ふわふわのミルクフォームとほろ苦いコーヒーとの相性が抜群の一品です
Monte Bianco イタリア語でモンブラン フランス語だと Mont Blanc
森の贈り物 ティラミスパフェ 1980円
木の花やお花に囲まれた畑ですくすくと育つ植物をイメージしたパフェ コーヒージェノワーズ サクサクの首都ロイゼルと濃厚なバニラアイスを閉じ込めました。
![f:id:taberunodaisuki:20220105194024j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20220105/20220105194024.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20220105194020j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20220105/20220105194020.jpg)
素晴らしい
直径10 高さ8cmの器に庭を表現
緑の粉はピスタチオ この中に小さなオレンジピール
中央はローズマリーかな
どんぐりは アーモンドやピスタチオの一部にチョコをかけ 砕いたクッキーをつけて表現
赤い実は冷凍赤スグリ
ピスタチオまるごと
エディブルフラワー
貝割れ大根の先っぽだけ
茶色はココアパウダー
中央にバイラアイス
そこの方はコーヒーゼリーとクリーム
サクッと食感 シュトロイゼルところどころ
その上にコーヒーの染みたスポンジ
![f:id:taberunodaisuki:20220105194002j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20220105/20220105194002.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20220105193957j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20220105/20220105193957.jpg)
空飛ぶ少女のパリブレスト 1580円
自転車の車輪の形をしたパリブレストの上に可愛いリボン、大きなイチゴ お花を飾りました バニラの香り豊かなカスタードクリームが自慢の一品です
パリ・ブレストは、1891年に自転車レースパリ・ブレスト・パリの開催を記念して考案された自転車の車輪の形をした菓子として知られている。この菓子の考案者は、コースの沿道であるパリ・ロングイユ大通りの菓子店メゾン・ラフィットの職人ルイ・デュランだと考えられているが、デュランは菓子職人ではなくパン職人とする説も存在もある