オホーツクおこっぺ有機チーズ100g 756円税込 期限間際で割引で購入279kcal/100g
何ヶ月もかけて熟成させるゴーダチーズとは異なり、工場に運び込まれた牛乳をその日の内に使ってつくり上げるフレッシュなチーズです。 ミルクの風味たっぷりの、クセがない軟質タイプのチーズで、そのまま食べると、ぷにゅっとした独特の歯ごたえが楽しめます。 モッツァレラとは、イタリア語で”引きちぎる”という意味。 サラダに好まれるほか、加熱するとよく伸びますので、ピッツアにも美味しいチーズです。
おこっぺ牛乳の新鮮さを、そのままチーズに込めて。 自分達が安心して食べられる乳製品を自分たちの手でつくりたい、そんな小さな想いから私たちのチーズづくりが始まりました。 私たちは、「自ら搾った牛乳の味が活かされること」、「自然界にあるものだけで作ること」、を基本にチーズづくりを行っています。
搾りたての有機生乳使用 ミルクの風味たっぷりのクセのない味わい
北海道有機認証センター
North Plain Farm
ナチュラルチーズ
要冷蔵10度以下
製造者 ノースブレインファーム株式会社(北海道紋別郡興部町)
蛋白質20.2g脂質21.6g炭水化物1g食塩相当量0.58g カルシウム418mg
12.5x8cm 106gくらい
チーズ 8x7x3cmくらい
水につけていないモッツァレラチーズ
まわりはほんのりとけていて
中はしっかり 酸味もややあり、ミルクがぎゅーーっと
ホームページを記録
【有機JAS認証】おこっぺ有機モッツァレラチーズ ノースプレインファーム・オンラインショップ
北海道日高モッツァレラ
北海道日高モッツァレラ ひとくちチェリータイプ 388円+税 割引で購入96g(12個入り)20kcal/8g/1個
北海道産生乳を100%使用し、本場イタリア仕込みの製法で仕上げた、北海道日高モッツァレラフレッシュチーズ。モッツァレラが馴染みのなかった1995年に生まれ、25年に渡り愛されているチーズです。口当たりはやわらかく、その味わいはとてもクリーミー。クセのない味わいで、小さなお子様から、お年寄りまで、幅広い層に指示されています。サラダやピッツァ、パスタはもちろん、洋風だけでなく、様々な料理にお使いいただけます。
デコレーションに適した、小さく丸いフレッシュタイプのモッツァレラです。料理にデザートに、幅広くご利用できます。
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道産) 食塩/pH調整剤
要冷蔵10度以下
蛋白質1.8g脂質1.3g炭水化物0.3g食塩相当量0.03g カルシウム35mg/8g/1個
一口サイズのモッツァレラ
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp