古株牧場 チーズ詰め合わせ フレッシュと熟成チーズ4種
フレッシュと熟成チーズ4種
数年前はふるさとのうぜい 注文してもくるのは数ヶ月先
今年はもう え、もうきたの?というくらい
どこも早く送ってくださる
Comme Un Oeuf KOKABU 276kcal/100g 150g
スライスしてそのままも美味しい
焼くととろりとのびるモッツァレラチーズ
農林水産祭 天皇杯受賞
EMPEROR'S TROPHY AWRD
生地が繊細なため期限3日前になったら、加熱することをお勧めします
ナチュラルチーズ
原材料 生乳(国産) 食塩
要冷蔵10度以下で
蛋白質18.4g脂質19.9g炭水化物4.2g食塩相当量0.2g/100g
直径9.5〜7.5cm 高さ9cmの背の高いケース
中に2つ入っていた
表面に薄い膜
モッツァレラのようなブッラータのようなチーズ
加熱するとミルクがながれてくる
そこまで加熱で伸びはしないけれど
やはり 生の方が好き
生の方が酸味がありミルキーで美味
Koka Blanc 230g 64kcal/100g
なめらか クリーム状
フレッシュタイプ フロマージュブラン
湖華舞
農林水産祭 天皇杯受賞
EMPEROR'S TROPHY AWRD
ナチュラルチーズ
原材料 生乳(国産) 食塩
要冷蔵10度以下で
蛋白質3.6g脂質3g炭水化物4.9g食塩相当量0.1g/100g
直径12〜9.5cm 高さ4.5cmのケース
やわらかく 酸味があり
ヨーグルト?コクのあるヨーグルト?というような味わい
見た目や味わいはギリシャヨーグルトに似ている
2つならんでいて、どちらがどちらといわれたら ちょっと見分ける自信はないかも
つやこフロマージュ (酸凝固 100g) 310kcal/100g
Tsuyako Fromage
乳酸菌で固めて発酵を進めたナチュラルチーズです。熟成タイプのチーズなので冷蔵庫でも熟成は進んで行き、風味や香りは一段と強くなります。そのまま食べて頂くか、サラダやバケットなどの付け合せとしても相性抜群です。 商品の賞味期限は「 お届け日より約2週間」となります。 110g 原材料 : 生乳・食塩
農林水産祭 天皇杯受賞
EMPEROR'S TROPHY AWRD
原材料 生乳(国産) 食塩
要冷蔵10度以下で
賞味期限 到着から2週間くらい
蛋白質19.1g脂質24.7g炭水化物0.9g食塩相当量2.0g/100g
以前もおもったがこのチーズが1番好き
まるでウォッシュみたいな
とろっとなってくるチーズ
賞味期限をちょっと超えた頃
ツツー (日本酒ウォッシュ 200g) 325kcal/100g
TSU TSU
地元竜王の松の司(日本酒)で洗いながら熟成させた ほのかな酵母薫チーズ
農林水産祭 天皇杯受賞
EMPEROR'S TROPHY AWRD
原材料 生乳(国産) 食塩 日本酒
要冷蔵10度以下で
賞味期限 到着から1月くらい
蛋白質19.2g脂質24.9g炭水化物1g食塩相当量3g
直径11 高さ2.3cm 232gくらい
こちらはウォッシュながら うえのチーズほどはとけてこない
これはこれで美味なのだが
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