淡路島チーズ工房 淡路島カチョカヴァロ  ストリング ストリング(胡椒)

淡路島チーズ工房 5〜6月ごろの記録かな

しばらく書き忘れていて

淡路島チーズ工房 - 淡路市商工会

 

淡路島カチョカヴァロ 130g 458kcal

淡路島産手作りチーズ第2弾。かわいいひょうたん型をしたチーズです。 焼いて食べると何倍もおいしくなります。 原材料は新鮮な淡路島の生乳を使用。優しく低温で殺菌し、乳酸菌などを添加した後、チーズ職人達がこだわりをもって作ります。 そこから淡路島産の藻塩で味付けし、深みのあるコクを出し、冷蔵庫で1週間ほど熟成させ旨味を凝縮させます。 こだわり抜いた淡路島産チーズをお楽しみください。 カチョカヴァロ 

ナチュラルチーズ 

原材料 生乳(国産) 食塩

要冷蔵10度以下

製造者 淡路島牛乳株式会社牛乳工場(兵庫県南あわじ市

蛋白質30.8g脂質36g炭水化物2.7g食塩相当量1.3gカルシウム721mg

6.5x5.5x7cm 146gくらい

常盤産業バイタロン入り

切って 表面にかるく片栗粉をつけて フライパンで焼いてみた

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手作り淡路島カチョカヴァロ2個セット - 淡路島牧場ショッピングサイト

 

ストリング 80g 434kcal/100g

ナチュラルチーズ 

原材料 生乳(兵庫県淡路市) 食塩

要冷蔵8度以下

製造者 淡路島チーズ工房(兵庫県淡路市

蛋白質31.2g脂質32.9g炭水化物3.5g食塩相当量1.4g

11x5x2.5cm 84gくらい

2つがくっついている

もっちりとした食感の濃いミルクの味のするチーズ



 

ストリング(胡椒) 80g 434kcal/100g

ナチュラルチーズ 

原材料 生乳(兵庫県淡路市) 胡椒 食塩

要冷蔵8度以下

製造者 淡路島チーズ工房(兵庫県淡路市

蛋白質31.2g脂質32.9g炭水化物3.5g食塩相当量1.4g

11.5x6.5x2cm 84gくらいくらい

黒胡椒は表面だけ

ストリングだが けっこうもっちりしているので 切れやすい

水分含油量の多そうなもっちりタイプチーズ