淡路島チーズ工房 5〜6月ごろの記録かな
しばらく書き忘れていて
淡路島カチョカヴァロ 130g 458kcal
淡路島産手作りチーズ第2弾。かわいいひょうたん型をしたチーズです。 焼いて食べると何倍もおいしくなります。 原材料は新鮮な淡路島の生乳を使用。優しく低温で殺菌し、乳酸菌などを添加した後、チーズ職人達がこだわりをもって作ります。 そこから淡路島産の藻塩で味付けし、深みのあるコクを出し、冷蔵庫で1週間ほど熟成させ旨味を凝縮させます。 こだわり抜いた淡路島産チーズをお楽しみください。 カチョカヴァロ
ナチュラルチーズ
原材料 生乳(国産) 食塩
要冷蔵10度以下
蛋白質30.8g脂質36g炭水化物2.7g食塩相当量1.3gカルシウム721mg
6.5x5.5x7cm 146gくらい
常盤産業バイタロン入り
切って 表面にかるく片栗粉をつけて フライパンで焼いてみた
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手作り淡路島カチョカヴァロ2個セット - 淡路島牧場ショッピングサイト
ストリング 80g 434kcal/100g
ナチュラルチーズ
要冷蔵8度以下
蛋白質31.2g脂質32.9g炭水化物3.5g食塩相当量1.4g
11x5x2.5cm 84gくらい
2つがくっついている
もっちりとした食感の濃いミルクの味のするチーズ
ストリング(胡椒) 80g 434kcal/100g
ナチュラルチーズ
要冷蔵8度以下
蛋白質31.2g脂質32.9g炭水化物3.5g食塩相当量1.4g
11.5x6.5x2cm 84gくらいくらい
黒胡椒は表面だけ
ストリングだが けっこうもっちりしているので 切れやすい
水分含油量の多そうなもっちりタイプチーズ