ミスタードーナッツさんの新商品 フロマージュ・ド 

ミスタードーナッツさんの新商品

フロマージュ・ド 

ミックス粉とチーズクリームの配合バランスの研究を重ね、 新しく開発されたチーズドーナツ生地。 ミスタードーナツが培ってきたドーナツ製法で、 しっとり感を中にとじこめたまま、外側のさっくり感を実現しました。 クリームチーズ(北海道産を一部使用)、 マスカルポーネチーズ、ゴーダチーズ。 3種のチーズを使ったフロマージュ・ド専用のチーズクリームを生地に練り込むことで、 しっとり感が生まれました。6月12日発売

 

フロマージュ・ド オリジナル 210円+税 248kcal

さっくりしっとりのチーズドーナツ生地に、アプリコットナパージュでつややかに仕上げました。 アプリコットの甘みと一緒に生地本来のおいしさをシンプルにお楽しみいただけます。

※ナパージュとは、お菓子の表面に塗る透明感のあるジュレ状のフィリングです。

蛋白質1.9g脂質17.4g炭水化物20.4g食塩相当量0.4g

専用の入れ物

フロマージュ・ド  

MASTER DONUT

と書かれている

直径7.5~8cm 厚み3cm 54gくらい

甘いオレンジ色のジャムのようなナパージュが上面に

生地はほろほろ しっとりタイプ

スポンジケーキよりもうちょいしっかりくらいの

塩味があまりないので チーズと感じにくい

ドーナツだから 揚げてあるんだよな たぶん

トーストすると 表面がカリッとなり

生地に染み込んだオイル部分がわかりやすくなる

温めた方がチーズ味はわかりやすい



フロマージュ・ド ダブルクリーム 240円+税 290kcal

さっくりしっとりのチーズドーナツ生地に、チーズホイップとホイップクリームのダブルクリームで仕上げることで軽い食感をプラスしました。

蛋白質2.8g脂質21.6g炭水化物20.6g食塩相当量0.5g

直径8cm 厚み3cm 57gくらい

クリームいろのチーズホイップ 酸味なし 甘さを控えた練乳のようなクリーム

白いホイップクリームとはいえ、常温保存可能タイプで酸味のないもの

生地に粉糖

ドーナツ生地は一緒かな

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フロマージュ・ド|ミスタードーナツ

MASTER DONUTとは? 誰よりもドーナツを愛するミスタードーナツは、 日々ドーナツをつくり続けドーナツ製法を培ってきました。 その情熱とノウハウを活かし、 「まだ誰も見たことのない新しいドーナツのおいしさに出会いたい。」 そんな想いから生まれたのがMASTER DONUTです。 ドーナツの可能性を追求し、新しいおいしさをお届けしていきます。 MASTER DONUTを、お楽しみに。

 

あと2つは

 

フロマージュ・ド ブルーベリー 240円+税 288kcal

さっくりしっとりのチーズドーナツ生地に、チーズホイップとブルーベリーソースをトッピング。チーズホイップのおいしさとブルーベリーの酸味の両方が楽しめます。

 

 

フロマージュ・ド ティラミス 250円+税 294kcal

さっくりしっとりのチーズドーナツ生地に、エスプレッソフィリングをサンド。チーズホイップとココアでほろ苦いティラミス仕立ての一品です。