雪印メグミルク 北海道100マスカルポーネ ソース付

雪印メグミルク 北海道100 マスカルポーネ ソース付 258円 +税  114g(チーズ100g、ソース1袋)349kcal/114g

北海道と育てたチーズ。『雪印北海道100』 『雪印北海道100』は、北海道の酪農とチーズづくりの歴史とともに歩んできた雪印メグミルクが、北海道にこだわって、北海道産の生乳を100%使用して創り上げた、日本人の味覚に合ったチーズです。 パンにぬったり、ソースをかけて!手軽に楽しく、お洒落なおもてなしメニューが簡単に作れる、生クリームのようになめらかなチーズです。賞味期限 90日

種類別 ナチュラルチーズ

原材料 チーズ:生乳(北海道産)/安定剤(増粘多糖類)、保存料(プロピオン酸Ca、ソルビン酸K)、乳酸

エスプレッソソース: 果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、砂糖、コーヒー、洋酒(ブランデー)/カラメル色素、香料、増粘剤(キサンタンガム)、pH調整剤

保存方法 要冷蔵10℃以下

製造者 雪印メグミルク株式会社 大樹工場(北海道広尾郡

たんぱく質 1.9g 脂質 32.8g 炭水化物 8.7~14.2g 糖質 8.5~14.0g 食物繊維 0.2g 食塩相当量 0~0.10g カルシウム 95mg/1包装(チーズ100g+ソース1袋) 

蛋白質1.9g脂質32.8g炭水化物0.2〜5.7g食塩相当量0〜0.1g/100gチーズ

直径10 高さ5cm 134gくらい (カップ16gくらい)

蓋の上の方に乳脂肪分

泡だて生クリームみたい もうちょっともったりかな

ミルクの味わい 乳脂肪分おおめ

 

ソース6.2x6.6cmくらい

エスプレッソソース アルコール分1%未満

甘く ちょっと酸味もある珈琲ソース

これをかけずとも チーズそのものの甘さで十分かな

 

傾けていたので

水分が多くてさらっとした部分と

脂肪分が多くて もったりした部分 両方の味が楽しめて

これは贅沢

本当に美味しいチーズはそれだけでチーズケーキと言っていいと思う

まあ だからフランスなどではチーズケーキが少ないのでしょうね

余計なことはしなくてもいい

そうしたい人は はちみつやドライフルーツを合わせる

 

まだまだ、関西ではタカナシさんのマスカルポーネのとり扱いが多いけれど

この製品もなかなか良いのでは?

 

ホームページを記録

雪印北海道100 マスカルポーネ | 商品のご案内 | 雪印メグミルク



taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp