- 北海道マスカルポーネ 250g 598円+税 294kcal/100g
- ロックフォール カット 865円/100g 賞味期限間際割引で購入 364kcal/100g
- 国産 生パスタ リングイネ 320円+税 200g 2食分 287.7kcal/100g
- あひるぷりん 220円+税 100g
北海道マスカルポーネ 250g 598円+税 294kcal/100g
Takanashi Hokkaido Mascarpone
ナチュラルチーズ
賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい
要冷蔵10度以下
製造者 高梨乳業株式会社 北海道工場(北海道厚木郡)
蛋白質6.7g脂質27.9g炭水化物3.9g食塩相当量0.1g カルシウム190mg
直径10〜7.5cm 高さ6.5cm中 中身5.5cm 280gくらい ケース13〜14gくらい
プラスチックカップ アルミの蓋 ほとんど酸素がはいっていない密封
コクがあり しっかり泡だてたような生クリームのような食感
下のブルーチーズとマスカルポーネチーズを皿にのせ
左ブルーチーズ 右マスカルポーネチーズ
30秒ほどレンジ
右左入れ替わった写真になった
おお ブルーチーズの方が早く溶けるんだ
そこへパスタを入れた La Salute 生パスタ リングイネ
すばやく混ぜる 好みで黒胡椒
こういうパスタは外で食べると1000円はかるく超えるから
家で簡単に作れるとうれしい
以前の記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
ロックフォール カット 865円/100g 賞味期限間際割引で購入 364kcal/100g
ナチュラルチーズ
原材料 生めん羊乳 食塩
原産国 フランス
要冷蔵10度以下
蛋白質19g脂質32g炭水化物0g食塩相当量3.5g
ビニール袋
セロハンに包まれた
本格的なブルーチーズ
上のパスタに使った
ホームページを記録
六鹿商事 – 六鹿商事株式会社|森永乳業特約店。洋菓子・ナチュラルチーズ・乳製品の卸・販売。
ラ・スルーテ 食品添加物 保存料不使用
デュラム小麦粉のもちもち食感
ラ・スルーテとはイタリア語で健康を意味します
茹で時間5分
国産 生パスタ リングイネ 320円+税 200g 2食分 287.7kcal/100g
La Salute
国内産小麦粉100%使用
名称 生パスタ
原材料 デュラム小麦のセモリナ粉 食塩
賞味期限 購入から5ヶ月くらい
蛋白質10g脂質1.4g炭水化物55.4g食塩相当量1.6g
サンソカット入り
22x16.5cmくらい
成城石井さんで購入できる常温保存可能 長期保存できる生パスタ
前回よりパッケージが進化
以前の記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
パントリーさんで購入
あひるぷりん 220円+税 100g
家鴨
名称 洋生菓子
原材料 牛乳(兵庫県産) あひる卵(兵庫県川辺郡産) グラニュー糖 黒砂糖 キャラメル/バニラ香料
10度以下
賞味期限 購入から1週間くらい
直径7〜4.3cm 高さ5.7cm中 中身4.8cm 106gくらい
本当にあひる 家鴨の卵をつかわれているのですね
あひるの卵の方が黄身が多く、タンパク質とビタミンが多いらしい
底の方にカラメルあり
他のと食べ比べないと違いがわかるとまではいいませんが
プッチンプリンではなく
私が本物プリンとおもう 焼きプリン系プリン
(上面がチリチリしていないので焼きではなく蒸しかもしれませんが)
普通においしい やややわらか なめらかプリン
生クリーム入りではないけれど コクがあるのは卵の力かな
甘すぎないちょうどいい甘さ