北海道マスカルポーネ/あひるぷりん /ル・シャレ ロックフォール カット/La Salute 生パスタ リングイネ

 

 北海道マスカルポーネ 250g 598円+税  294kcal/100g

Takanashi   Hokkaido  Mascarpone

ナチュラルチーズ

原材料 生乳(北海道根釧地区産)/クエン酸

賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい

要冷蔵10度以下

製造者 高梨乳業株式会社 北海道工場(北海道厚木郡)

蛋白質6.7g脂質27.9g炭水化物3.9g食塩相当量0.1g カルシウム190mg

直径10〜7.5cm 高さ6.5cm中 中身5.5cm 280gくらい ケース13〜14gくらい

プラスチックカップ アルミの蓋 ほとんど酸素がはいっていない密封

コクがあり しっかり泡だてたような生クリームのような食感 

 

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下のブルーチーズとマスカルポーネチーズを皿にのせ

左ブルーチーズ 右マスカルポーネチーズ

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30秒ほどレンジ

右左入れ替わった写真になった

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おお ブルーチーズの方が早く溶けるんだ

そこへパスタを入れた La Salute 生パスタ リングイネ

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すばやく混ぜる 好みで黒胡椒

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こういうパスタは外で食べると1000円はかるく超えるから

家で簡単に作れるとうれしい

 

 以前の記録

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

ロックフォール カット 865円/100g 賞味期限間際割引で購入 364kcal/100g

ナチュラルチーズ 

原材料 生めん羊乳 食塩

原産国 フランス

要冷蔵10度以下

加工者 六鹿商事株式会社 ル・シャレ(大阪府豊中市

蛋白質19g脂質32g炭水化物0g食塩相当量3.5g

ビニール袋

セロハンに包まれた

本格的なブルーチーズ 

上のパスタに使った 

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ホームページを記録 

六鹿商事 – 六鹿商事株式会社|森永乳業特約店。洋菓子・ナチュラルチーズ・乳製品の卸・販売。

 

 

 

 ラ・スルーテ 食品添加物 保存料不使用

デュラム小麦粉のもちもち食感

 ラ・スルーテとはイタリア語で健康を意味します

茹で時間5分

国産 生パスタ リングイネ 320円+税 200g 2食分 287.7kcal/100g

 La Salute

国内産小麦粉100%使用

名称 生パスタ

原材料 デュラム小麦のセモリナ粉 食塩

賞味期限 購入から5ヶ月くらい

製造者 有限会社 本田商店(島根県雲南市

蛋白質10g脂質1.4g炭水化物55.4g食塩相当量1.6g

サンソカット入り

22x16.5cmくらい

成城石井さんで購入できる常温保存可能 長期保存できる生パスタ

前回よりパッケージが進化

 

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以前の記録 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

 

 

 

 

 

パントリーさんで購入

 

あひるぷりん 220円+税 100g 

家鴨

名称 洋生菓子

原材料 牛乳(兵庫県産) あひる卵(兵庫県川辺郡産) グラニュー糖 黒砂糖 キャラメル/バニラ香料

10度以下

賞味期限 購入から1週間くらい

製造者 TAKANOKANSA(兵庫県三田市

直径7〜4.3cm 高さ5.7cm中 中身4.8cm 106gくらい

本当にあひる 家鴨の卵をつかわれているのですね

あひるの卵の方が黄身が多く、タンパク質とビタミンが多いらしい

底の方にカラメルあり

他のと食べ比べないと違いがわかるとまではいいませんが

プッチンプリンではなく

私が本物プリンとおもう 焼きプリン系プリン

(上面がチリチリしていないので焼きではなく蒸しかもしれませんが)

普通においしい やややわらか なめらかプリン

生クリーム入りではないけれど コクがあるのは卵の力かな

甘すぎないちょうどいい甘さ

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