雪印メグミルクさんのマスカルポーネ スイーツ

フランスやイタリアでいまいちチーズケーキが発達しない理由がわかるようなスイーツでした
チーズそのものがとってもおいしのです
ソースもよかったですが、そもそも、味覚は個人差が激しく
万人に美味しいはありえないとおもっています
ソースを別添えにすることにより 甘さ調節ができるので
じぶんにとって美味しいがつくれるのです
フランスやイタリアではチーズの種類も多いので、
そこからチョイスができ そこに、ジャム コンフィチュール ハーブ類を好みで混ぜてたべるそうです
自分で好みのチーズケーキをつくれてしまうということですね、
そりゃ、他人の美味しい基準より今自分が食べたい美味しい基準の訪が勝るでしょう

MASCARPONE SWEETS
種類別 ナチュラルチーズ 
原材料 クリーム 生乳 安定剤 保存料 乳酸 
添付ラムレーズンソース 砂糖 ラムレーズン ラム酒 香料 
製造者 雪印メグミルク株式会社大樹工場さん 
ケース 直径10〜7.5cm 高さ5cmくらい
北海道産マスカルポーネそのものにソースをまぜて味わう、贅沢な大人のスイーツです とかかれています
下のバニラとなかのマスカルポーネチーズ部分は共通なんでしょうね
ソースがちがうだけ
まっしろで とろとろのマスカルポーネ
前からかいていますが、マスカルポーネと 乳脂肪分の高い上等生クリームの違い ほとんどわかりません
ラムレーズンシロップは
とろとろと さらさらの中間
透明黄金色〜茶色の ラムレーズンの破片入り 洋酒とラムの風味の甘いシロップ
これを濃厚生クリームのようなマスカルポーネにまぜると これまた極上の味ですね
これは、良い製品ですね
90日保存も有り難いです
ソースをまぜれば、チーズケーキといってもいいでしょう
長期保存可能 カップタイプなのでコンビニチーズケーキに分類しましたが、ダイエーさんで買いました。

MASCARPONE SWEETS
種類別 ナチュラルチーズ 
原材料 クリーム 生乳 安定剤 保存料 乳酸 
添付バニラソース 糖類(砂糖 黒糖) バニラビーンズ 香料 
製造者 雪印メグミルク株式会社大樹工場さん 
ケース 直径10〜7.5cm 高さ5cmくらい
北海道産マスカルポーネそのものにソースをまぜて味わう、贅沢な大人のスイーツです とかかれています
賞味期間(未開封):90日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
マスカルポーネ部分は共通
ソースは透明黄金色 バニラビーンズがみえています
とろとろと サラサラの中間 なめると濃厚なバニラ風味と甘味が、、、
これまたまぜても、ソースがマスカルポーネを邪魔しない 良いソース
どちらが好きか選べない魅力が両方にありました



ホームページを記録
http://www.meg-snow.com
チーズ(90g当たり)/エネルギー231kcal/たんぱく質1.7g/脂質23.6g/炭水化物3.0g/ナトリウム25mg/食塩相当量0.06g/カルシウム90mg
この値は
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20091029に書いた雪印北海道100 マスカルポーネ 100gにでている値に
0.9をかけたもの
つまり、
マスカルポーネ自体はいっしょ ということですね