GROOVY BAKERS グルービー ベイカーズ

GROOVY BAKERS グルービー ベイカーズさん 2月ごろの記録

神戸市営地下鉄みなと元町駅より徒歩約1分

 

説明のポップアップがわかりやすい

持ち帰り



 

レッドチェダースコーン 230円

グルービー1番の人気スコーン

5x6x4cm 70gくらい

上面にチーズと胡椒

中にもチーズ 上にもチーズ

生地に甘さ添加なし

NYチーズケーキ バニラ 480円

北海道クリームチーズサワークリームのBAKEDチーズケーキ

湯煎でじっくり焼くことで、しっとりなめらかに仕上がります

長さ10.5 高さ4.5cm 130gくらい

上面に焼き目

断面にバニラビーンズいっぱい

底面1cmに砕いてまとめたような甘さもある生地

甘さややあり 酸味はチーズ本来の程度で

ねっとり食感 塩味少なめ

クリーミーなバニラの味と香りが主体の

ビクトリアスポンジケーキ ラムレーズン&カシューナッツ 480円税込

ラムレーズン入りバタークリームとキャシューナッツのキャラメリゼ アルコールを使用しています

大きい

もうちょいちいさければ2種とも買いたかったのだけど

もう一つのビクトリアケーキは 苺&ラズベリー&赤すぐり

長さ10.5 高さ6.5cm 130gくらい

バタクリームの厚みは1cmくらい

上面に粉糖

生地はスポンジケーキとパウンドケーキの中間のような 甘さややあり

中はラムレーズンと しっかり飴でコーティングされたカリカリアーモンド入りのバタークリーム

 

キャロットケーキ 380円

にんじんとローストした胡桃 シナモン ナツメグのスパイス

トップはkiriのクリームチーズフロスティングクリームの仕上げ

直径7 高さ7cm 100gくらい

上面に 粉糖 胡桃

にんじんが細長い繊維状に沿ってなので

切る時に崩れる

中ににんじんのほかに巨大な胡桃も

生地は甘さやや控えめ

くりーむちーずの方が甘さの担当をになってる

 

チドリ  ショートブレッド 540円

Chidori Shortbread

名称 燒菓子

原材料  フランス産小麦粉、バター、砂糖、 牛乳、海塩

賞味期限 購入から2週間くらい

内容量7個

保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存

製造者 GROOVY BAKERS (神戸市中央区

SHILICA GELシリカゲル入り

85〜90g/7個

6x4x0.8cmくらいの鳥

1個だけ

ENJOY

と書かれている

英国のお菓子 ショートブレッド

甘過ぎず、バターの味わいも



食べログとホームページを記録

グルービー ベイカーズ (GROOVY BAKERS) - みなと元町/洋菓子 | 食べログ

https://www.instagram.com/groovy_bakers_kobe/