ホテルニューオータニさんの東京スーパーチーズケーキ

大阪城公園駅近くのホテルニューオータニさん
以前とかわって東京のSATUKIというおみせになり
そんなわけでか スーパーチーズケーキも東京スーパーチーズケーキというのにかわっていました
一般タイプのチーズケーキもかわっていました(11月ごろ)

ホテルは シールの端を折り込む風習はなさそう

  • 東京スーパーチーズケーキ 1000円+税

八丈島ジャージー牛の低温殺菌した牛乳を使用し 厳選したチーズをしようし味わい深くしあげました と店頭に
長さ10 高さ6cm 100gくらい
上面に白いあまさもある生クリームが厚み1cmくらいでのっています
チーズケーキじたいは 上面に酸味もある透明膜状ナパージュがのっていて
ナパージュは側面にも塗られています
ナパージュの真下 焼きめがありますが、蜂蜜のように甘いです
その部分しっとりしています
生地はやわらかいスフレ 印象はふわくしゅ
リコッタ?カッテージチーズもはいっている?
塩分もあるチーズ部分 水分含有量ありしっとり
酸味はチーズ本来のくらい
舌にチーズの塊が、、
底面ちかくに洋酒風味のレーズン
このレーズンがまた巨大なレーズン
底面はベージュ色の生地 ワイン風味?

スタンダードにシンプルに焼き上げたチーズケーキもです と
長さ10 高さ5cm 65gくらい
上面 透明膜状ナパージュ 酸味あり 側面にもナパージュ
上面焼き色あり
ふんわりしっとりスフレチーズケーキ
クリームチーズと ほかに何かのチーズ
塩分もあり 酸味はチーズ本来のくらい
甘竿さえ目 大人のチーズケーキ
底面黄色のスポンジ一層




姉妹品 スーパーシリーズ

  • スーパーメロンショートケーキ 1500円

”メロンの香りと甘さが引き立つショートケーキの最上級品
糖度14度以上の極上マスクメロンをふんだんに使用したグランシェフエ中島眞介渾身の作品。
全ての素材にこだわり、ふんわりと軽い仕上がりの中に、豊かな風味を凝縮させた最上級ショートケーキ。”とホームページに

”和栗の美味しさを最大限生かした、パティスリーSATSUKIの秋の風物詩
本当の和栗の美味しさを伝えたくて作り続けるモンブランに、2016年の新作が登場
ほっくりとした栗の濃厚な甘味と和の風味をお楽しみください。”とホームページに

  • スーパーオペラ・レジェール  1500円

などなど、、



2010年ごろのスーパーチーズケーキ これは 大阪版ってことか?
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20101112

  • スーパーチーズケーキBaked 1050円

”白ワインとの相性抜群!!極上の2種類のチーズの風味が口の中で見事なハーモニーを奏でます。甘いものが苦手な男性にもおすすめのスイーツです。”とホームページに
店頭では ゴルゴンゾーラ 36ヶ月パルメザンチーズ イタリア白ワイン使用とかかれていました
サイズは 長さ10 高さ6.5cm 145gくらい

  • NYチーズケーキ 380円

長さ9 高さ4cm 85gくらい