雪印北海道100 粉チーズ芳醇

 雪印北海道100 粉チーズ芳醇 398円+税 80g 26kcal/5g

POWDERED CHEESE

コクのある深い味わい

北海道産の生乳100%使用

北海道と育てたチーズ。『雪印北海道100』 『雪印北海道100』は、北海道の酪農とチーズづくりの歴史とともに歩んできた雪印メグミルクが、北海道にこだわって、北海道産の生乳を100%使用して創り上げた、日本人の味覚に合ったチーズです。 北海道産生乳100%で作られたナチュラルチーズを使用した粉チーズです。当社独自の乳酸菌で熟成させた「芳醇ゴーダ」を使用したコクのある深い味わいが特長です。 プロセスチーズだから固まりにくく、サラサラ感が長持ちします。

賞味期限 270日 開封後は賞味期限にかかわらず、できるだけ早めにお召しあがりください

 種類別 プロセスチーズ

原材料名 ナチュラルチーズ(国内製造)、食塩/乳化剤

保存方法 直射日光、高温多湿をさけて保存してください

製造者 雪印メグミルク株式会社阿見工場(茨城県稲敷郡

 たんぱく質 1.9g 脂質 2.0g 飽和脂肪酸 1.2g 炭水化物 0.0~0.3g 糖質 0.0~0.3g 食物繊維 0.0g 食塩相当量 0.27g カルシウム 60mg [雪印メグミルク(株)調べ]/1食(5g)

直径4.7 高さ14.5cm  110gくらい

パラパラでチーズ味しっかり

パルメザンよりやわらかいかな

セルロースないので食感がいい

しばらくしてからチーズの味わいがふわーっと広がる 美味しい

f:id:taberunodaisuki:20210508103207j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210508103213j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210508103217j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210508103221j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210508103226j:plain