雪印さんのさけるチーズ

つまりは モッツァレラ風のチーズ
種類は2月頃だと
プレーン
スモーク
唐辛子
ローストガーリック
バター醤油味
だそうで
かなり日本的なアレンジだと思います

ホームページに以下のような説明が
http://www.meg-snow.com/sakechee/point.html
”熟成させないタイプのナチュラルチーズで、チーズの中のたんぱく質が完全に分解されていない状態になっています。それをあたためて、伸ばし冷やすことで、たて方向に気持ちよくさけるようになります。これは、たんぱく質が伸ばした方向にきれいに並ぶからだと考えられています。”

  • さけるチーズ とうがらし味 雪印北海道100 北海道生乳100%使用 25gx2本 80kcal/1本

ドンキでかったのでとっても安くて 148円+税
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩 香辛料抽出物 調味料 乳酸
要冷蔵10℃以下
製造者 雪印メグミルク株式会社なかしべつ工場さん(北海道中標津郡)
蛋白質6.8g 脂質5.7g 炭水化物0.2〜0.7g ナトリウム193mg 
購入時より2ヶ月くらいの日持ち
10x14cmくらい
1本 2x1.5x9cmくらい
ほんのりピリ辛 チーズとしてはナチュラルな味わい


  • さけるチーズ バター醤油味 雪印北海道100 北海道生乳100%使用 25gx2本 80kcal/1本

ドンキでかったのでとっても安くて 148円+税
バター醤油香料使用
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩 調味料 香料 乳酸
要冷蔵10℃以下
製造者 雪印メグミルク株式会社大樹工場さん(北海道広尾郡
蛋白質6.8g 脂質5.7g 炭水化物0.2〜0.7g ナトリウム193mg 
購入時より2ヶ月くらいの日持ち
10x14cmくらい
1本 2x1.5x9cmくらい