雪印北海道100 カマンベールチーズが美味しすぎて

雪印北海道100 カマンベールチーズ 90g 280kcal 525円+税

北海道と育てたチーズ。『雪印北海道100』 『雪印北海道100』は、北海道の酪農とチーズづくりの歴史とともに歩んできた雪印メグミルクが、北海道にこだわって、北海道産の生乳を100%使用して創り上げた、日本人の味覚に合ったチーズです。 北海道の大地が育てたカマンベールチーズです。 

ナチュラルチーズ

原材料  生乳(北海道産)、食塩 保存方法

要冷蔵10℃以下

製造者 雪印メグミルク 大樹工場(北海道広尾郡

たんぱく質 16.7g 脂質 23.5g 飽和脂肪酸 14.1g 炭水化物 0.0~4.5g 糖質 0.0~4.5g 食物繊維 0.0g 食塩相当量 1.1g カルシウム 378mg [雪印メグミルク(株)調べ]

箱 9.5x9.5x3.5cm

内容量を100gから90gにしたらしい

だいぶ前に買ったみたい

おっとしまった 今日は賞味期限 購入翌日の日ではないか

慌てて開ける

弾力のある生地

もっちりした

そして薄くてクセのない皮

中はとろけんばかり

旨い野内のこれ

あ、これ北海道の国産

クセはマイルドだけどとろけるこの食感とコク

乳の風味 これすごいわ

この開けたところの 気の使いようが〜 可愛い

プラスチックケースは 直径9.5 高さ3cmくらい

 

ホームページを記録

雪印北海道100 カマンベールチーズ | 商品のご案内 | 雪印メグミルク