そういや記録してなかった
雪印北海道100 カッテージチーズ 408円+税 200g 112kcal /100g
FRESH CHEESE
北海道生乳100%使用
低脂肪 雪印北海道100モッツァレラの約1/5
北海道と育てたチーズ。『雪印北海道100』 『雪印北海道100』は、北海道の酪農とチーズづくりの歴史とともに歩んできた雪印メグミルクが、北海道にこだわって、北海道産の生乳を100%使用して創り上げた、日本人の味覚に合ったチーズです。 白くてやわらかいそぼろ状のフレッシュチーズです。 クセがないので、サラダだけでなく、いろいろなメニューにお使いいただける「意外と使えるチーズ」です。
・パスタやサラダのトッピングに
・加熱料理に(ふわっとした食感になります) ・和風に(ポン酢や醤油とも合います)
・ひき肉料理に(ひき肉の1/3程度を代替することで脂肪分を抑えられます)
ナチュラルチーズ
原材料 生乳(北海道産)、食塩、保存料(ソルビン酸K)
要冷蔵10℃以下
蛋白質17.6g脂質4g炭水化物1.5g ナトリウム 390mg 食塩相当量 1.0g カルシウム 41mg
賞味期限 購入から1月以上
開栓後は賞味期限にかかわらずお早めに
直径9 高さ8.5cm中 中身5cmくらい
裏ごしタイプも
112kcal たんぱく質 17.6g 脂質 4.0g 炭水化物 1.5g ナトリウム 390mg 食塩相当量 1.0g カルシウム 41mg /100g
だから一緒
淡白で塩分少なめ
そのままでもフレッシュで食べやすいチーズ
リコッタよりはしっかりしている
クルームチーズよりはあっさり