中島大祥堂さんの丹波カヌレは美味

淀屋橋店ができたそうで 出かける

お店の前に案内の男性が

帰る時に駅への道を教えてくださった

店内は明るい

かき氷が丹波栗のミルフィーユに変わったらしい

ほうじ茶がかおるカスタードクリームを重ねたパイに、百花蜜を混ぜた生クリームを乗せて、丹波モンブランを絞りました 1650円

他には、

かやぶき

丹波栗のショートけーき

丹波クリームパイ丹波

丹波モンブランミルフィー

丹波モンブランプリン

丹波栗ショコラ

栗まる

あんまる

などが食べられる

丹波栗の搾りたてモンブラン 1650円税込

ほっくりとした大粒の丹波栗とサクサクのメレンゲ 甘さ控えめの生クリームの上にモンブランクリームを絞りました

コーヒー 550円 セットで100円びき

横に添えてある栗がとんでもなく大きい

渋皮栗の甘露煮

中の栗より 外の栗がなんともでかい

そこにメレンゲ 

その上にホイップクリーム ここは甘め

上の栗のモンブラン部分は甘さを抑えて

底にスポンジ一層

初めてカヌレを売っているのをみた

丹波カヌレ プレーン 150円

丹波のヤマブキ卵を使ったカヌレ バニラ風味とラム酒の余韻広がる

丹波カヌレ 丹波黒豆 180円

香ばしい丹波産黒豆きなこを合わせた記事に、優しい甘さの黒豆鹿の子を合わせました

直径4〜2.7 高さ3.7cm 20gくらい

結構そつがわかりっと中じゅわーっと

賞味期限は当日中だけど

さすがという味わい

きなこ味がまた良い

 

カヌレは今日はなかったけれど他に

丹波栗 丹波大納言小豆 丹波黒胡麻があるらしい

taberunodaisuki.hatenadiary.jp