アグリパークつがる塾さんのアップルパイ マルメロのパイは美味しかった

アグリパークつがる塾

大阪阪神梅田本店1階「おやつのひきだし」さんのイベントにて2023/6/28~7/4  

 

 紅玉のパイ  710円税込 304ksal/100g

こだわり パイに最適の「紅玉」りんごを使用して、酸味のあるアップルパイに仕上げ!

名称 パイ

原材料 りんご(青森県産) 砂糖 小麦粉 バター レモン果汁 バターオイル シナモン 脱脂粉乳 食塩 卵/乳化剤 香料

賞味期限 23.7.29

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 株式会社フォーシーズン(青森県五所川原市

蛋白質4g脂質17.5g炭水化物32.7g食塩相当量0.7g

15x14cm 128gくらい

三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り

パイ 10x9.5x2cmくらい

パイは甘さ添加なし 綺麗に生地が開いている

パイ生地で繰り抜いたところを飾りに

りんごには皮の赤さもあり かたまりでもなく すりおろしてもなく 酸味しっかり

汁がパイ生地にしみこむでなく きっちりフルーティーさは残し

でも、中にクラムやスポンジを入れていないでこれをつくれているのはすごい

パイ生地に甘さ添加なく、表面もキャラメリゼしていないのは主役がりんごだから

パイでありながら 圧倒的な主役はりんご

うらに美味しいお召し上がりかたがある

これはこの商品に限らず たいがいのパイはそう

この商品は表面のキャラメリゼがないぶん焦げにくい

オーブントースターで2〜3分

オーブントースターの蓋をあけ5分置いておく

ようは 冷めたてが美味しい 焼き菓子の基本

マルメロのパイ 530円税込 256kcal

こだわり かりんに似た果物で甘酸っぱい初恋の味。

名称 パイ

原材料 マルメロ(青森県産) 砂糖 水飴 バター レモン果汁 バターオイル 脱脂粉乳 食塩 卵/乳化剤 香料

賞味期限 23.8.13

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 株式会社フォーシーズン(青森県五所川原市

蛋白質4.2g脂質24.5g炭水化物15.1g食塩相当量0.12g

16.5x13.5cm 127gくらい

三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り

パイ 10x9.5x3cmくらい

酸味しっかり 薄切りの赤っぽい果肉

マルメロの果肉の食感が少々あるが、オレンジピールのようなというか、独特の食感

ジューシーだが、パイに汁が染みたりはしない

パイ生地はりんごと同様 甘さ添加なし キャラメリゼなし

綺麗にひらいていて 冷めたてが美味しい

 

 

他にもいろいろあるらしい

ジンジャーアップルパイ 赤~いりんごのパイ ジョナゴールドのパイ 金星りんごパイ 王林りんごパイ 青りんごのパイ レーズンアップルパイ ザふじパイ

ホームページを記録

アップルパイ | アグリパークつがる塾