メゾン・ダーニ (MAISON D'AHNI)さんのガトーバスク

メゾン・ダーニ さん(MAISON D'AHNI)

東京 白金高輪駅

非常に早い時間からお店をあけている

 

お菓子の日持ちは3日間ですと

生ケーキもあった

 

手提げ袋50円

ガトーバスクラクレーム 550円

成分無調整の牛乳で仕上げたカスタードクリームを詰めて焼き上げた現地でも定番なカスタード入りのガトーバスク(アルコール使用)

直径8.3 高さ2cm くらい

中はカスタード

カスタードは直径5.5 高さ1cm くらい

周りがカリッとなってる

ガトーバスクルージュ 570円

直径8 高さ2cm くらい

上からフランボワーズ粉

中はフランボワーズとカスタード

フランボワーズの実もところどころ

中は直径5.5 高さ0.7cmくらい



サブレブルトン 300円

オランダ産のバターをたっぷり使用して焼き上げたシンプルな厚焼きバタークッキー

ブルターニュ産の岩塩が甘さを惹き立てます

直径7.7 高さ2cm 40〜45g

卵味もあるクッキー

ガトーバスク 550円

フランス産のバターを使用したアーモンド風味のクッキー生地に黒桜桃のジャムを詰めて

焼き上げたバスク地方伝統の焼き菓子

直径8.2〜6.5 高さ1.9cm 65〜70g

中に直径5.5cmくらいに赤〜黒っぽいジャム

実も入っている ドイツのサワーチェリーのようなコンフィチュール



 

 

フィナンシェ ルージュー 191kcal

名称 焼き菓子

原材料 バター(オランダ製造)、アーモンド、卵、小麦粉、転化糖、ラズベリー、ベーキングパウダー 洋酒

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 株式会社 メゾンビー(東京都港区)

脱酸素剤 SUNSO-CUT入り

蛋白質3.37g脂質9.87g炭水化物21.5g食塩相当量0.1g

9x7cm 46gくらい

直径6.5 高さ2.7cm 41gくらい

生地の下の方にラズベリー だから底面は凸凹

トーストすると外カリッと中ふわっとにかわる

トーストした方が美味しい焼き菓子




原材料が載っていたページがあった

MAISON D'AHNI スペシャリテ / バリュートスイーツ ONLINE SHOP

ガトーバスク 小麦粉(国内製造)、砂糖、バター、アーモンド、卵、チェリー、食塩、ラム酒、バニラビーンズ/ベーキングパウダー、増粘剤(ペクチン)、クエン酸(一部に乳成分・卵・小麦・アーモンド・りんごを含む)

・フィナンシェ バター(オランダ製造)、卵白、砂糖、小麦粉、アーモンド、ヘーゼルナッツ、転化糖(一部に乳成分・卵・小麦・アーモンドを含む)

・サブレブルトン バター(オランダ製造)、小麦粉、砂糖、卵、食塩/ベーキングパウダー(一部に卵・小麦を含む)



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メゾン・ダーニ (MAISON D'AHNI) - 白金高輪/ケーキ | 食べログ

 

そういやガトーバスクは 基本中はチェリーと教えてくれたのはこのお店だったことをおもいだした

taberunodaisuki.hatenadiary.jp