クローバーさんのチーズケーキ

クローバーさん (Clover)
鳴尾駅のケーキ屋さん

武庫川女子大学向かい
クローバーというケーキ屋さんは多いけれどチェーンではなさそう


行ったのは6月ごろ
小さなお店なので
大きさ値段はきっと変わると思います
シュークリームは注文をうけてからつめている心のつかいよう
カロンもあるそうでしたが その日は売り切れ
残念ながら チーズケーキは売り切れ

  • ティラミス 360円(税込)

9.5x3x5.cm 85gくらい
ホワイトチョコに転写シートのかざり
ココアパウダー
濃い白いクリームムース(マスカルポーネ?)
エスプレッソをしみこませたスポンジ
ベージュ色のエスプレッソ味ムース
茶色いチョコ味もあるスポンジ 

  • シュークリーム 157円

直径8〜9 高さ6cm 80〜85gくらい
クリームは下から入れて 
シュー生地はぱりっぱり
バニラビーンズ入りとろとろカスタード

  • ミルクレープ 324円 

長さ9 高さ5.5〜8cm 90gくらい
11層かな?
上から粉糖
間は生クリーム



焼き菓子

  • ショコラハート 260円

名称 焼き菓子
原材料 バター 砂糖 卵白 小麦粉 アーモンドプードル チョコレート コーンスターチ 塩 ベーキングパウダー
賞味期限 購入から2週間くらい
高温多湿 直射日光をさけ
製造者 洋菓子工房Clover(兵庫県西宮市)
5x5.5x3.5cm 25〜30gくらい
鳥繁産業エバーフレッシュ入り
チョコは上の方に少し
生地はしっかり焼いてあって美味しい アーモンド入りの生地
チョコは夏だと溶けやすいので注意が必要かも

  • フィナンシェ抹茶 189円

名称 焼き菓子
原材料 バター 砂糖 卵白 小麦粉 アーモンドプードル 抹茶 コーンスターチ 塩 ベーキングパウダー かのこ豆
賞味期限 購入から2週間くらい
高温多湿 直射日光をさけ
製造者 洋菓子工房Clover(兵庫県西宮市)
日本化薬フードテクノ脱酸素剤モデュラン入り
8x4.5x1.5cm 25〜30gくらい
中に甘い豆が入っている
抹茶の色合いも綺麗なあじもしっかり抹茶味

  • パウンドケーキフルーツミックス 168円

名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 卵 バター 砂糖 オレンジピール レーズン チェリー レモンピール パイン ラム酒 水飴 ベーキングパウダー 
賞味期限 購入から2週間くらい
高温多湿 直射日光をさけ
製造者 洋菓子工房Clover(兵庫県西宮市)
日本化薬フードテクノ脱酸素剤入り
8x3.5x1.8cm 45〜50gくらい
洋酒風味のフルーツ味しっかりパウンド

名称 焼き菓子
原材料 バター 砂糖 小麦粉 アーモンドスライス 生クリーム 卵 はちみつ 水飴 アーモンドプードル 塩
賞味期限 購入から2週間くらい
高温多湿 直射日光をさけ
製造者 洋菓子工房Clover(兵庫県西宮市)
鳥繁産業シリカゲル入り
8x4.5x1.5cm 40〜45gくらい
クッキー生地7mmくらい
その上にキャラメル スライスアーモンド

  • シューラスク メープル味 172円 50g

名称 焼き菓子
原材料 バター メープルシュガー 卵 小麦粉 牛乳 砂糖 塩
賞味期限 購入から一週間くらい
高温多湿 直射日光をさけ
製造者 洋菓子工房Clover(兵庫県西宮市)
鳥繁産業シリカゲル入り
いろいろな大きさのピースあり
かりかりしていて メープル味
そういえばシューラスクって珍しい


食べログを記録
https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28024181/