2階のレストランには行ったことはなかったのだけど、閉店されたそうだ
元町商店街の「神戸風月堂」の2階『本店レストラン』が、2月末で閉店するそう | 神戸ジャーナル
って名前だったのでは?そしてアシェットデセールを1400円くらいで毎回
今は
カフェゴーフル レスポワール
って名前にかわったのですか?
そして、2階がなくなったぶん
扇弁当コース(みつまめ付)
などのメニューもあるのですね
2023年4月の頃
綺麗で広い店内
カウンター席もある
モンブラン コーヒーまたは紅茶付きで1100円税込
なんておとくな価格!びっくり
搾りたてモンブランと称するけれど
方向もぐしゃぐしゃのモンブランとちがって
きちんと職人さんが方向を揃えて作った
大きな渋皮栗の のったモンブラン
ナッツはしっかりキャラメリゼされ
そして、すごいのは
これ、刻印から、新潟の小林工業の食器 LUCKYWOOD ヴェルーテでは?
やはり、店内も品数が減った印象
でも、新製品が
三丁目のりんごちゃん税込378円(本体価格350円)
元町本店限定。見た目もりんごな、アップルパイ。
キレの良い甘さのりんごスライスフィリングをサクサクのパイ生地でサンドし、店頭にて挟み焼き製法で焼き上げます。 仕上げに同じパイ生地で作ったココア風味の軸を飾り、見た目もりんごなかわいいパイができました。
元町本店で、今だけしか味わえない、サクッ!シャキッ!とした食感をお楽しみください。
神戸散策のおともに、ご自宅やご近所さんへの手土産に。お持ち帰りの際は、個数に応じて箱詰めをいたします(無料)。販売期間:2023年1月25日〜
あ、他にも限定品が
新たな味わいの生感覚ゴーフル「ゴーフニャ」は元町本店のみの数量限定販売です。
三丁目のりんごちゃん | ゴーフルの神戸風月堂 挟み焼き製法で焼き上げたアップルパイを元町本店限定販売
箱 18x12x4cmくらい
パイに模様 きれいなやきあがり
シャキッと食感ものこしたりんご
林檎の軸の部分はチョコパイをつっこんでいる
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
これももうみかけなかった
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
これも2019年3月で閉館