マヌーリ P.D.O.  ギリシャチーズ フェタチーズよりやわらかく焼くと美味

カルディさんで購入

 

マヌーリ P.D.O. 200g  374kcal/100g 856円税込

MANOURI

MEVGAL 

AUTHENTIC
GREEK 

SUPERIOR QUALITY SHEEP & GOAT CHEESE

2017 INTERNATIONAL TASTE INSTITUTE  BRUSSELS  SUPERIOR TASTE AWARD

乳等を主要原料とする食品

無脂乳固形分13.5%乳脂肪分36%

 原材料 めん羊乳ホエイ 山羊乳ホエイ 生めん羊乳 クリーム(めん羊乳) 生山羊乳 食塩 

賞味期限 22.10.28

要冷蔵10度以下

原産国 ギリシャ

輸入者 ジャスティス・ジャパン株式会社(東京都板橋区

販売者 ムラカワ株式会社(東京都大田区

蛋白質10.5g脂質36g炭水化物2g食塩相当量2g カルシウム150mg

14x14cm 208gくらい

チーズ 直径10 高さ2.2cmくらい 

フェタチーズより塩分が少なく

モキュモキュしていなくて やわらかく

でも、フェタみたいに 焼くと表面がカリッとなって

溶けなくて美味しい

そのままでもいいし 焼いても美味しい

個人的には焼いた方が好き

 

 

wikipediaより

マノウリ(ギリシャ語:μανούρι)は、ギリシャセミソフトでフレッシュなホワイトミックスミルクです。フェタチーズの製造後の副産物として山羊または羊乳から作られたホエイチーズです。主にギリシャ中部と北部のテッサリアマケドニアで生産されています。Manouri.jpg マノウリ 熟成時間 60日 マノウリは、ホエイにクリームを加えるため、フェタチーズよりもクリーミーです。脂肪は約36〜38%ですが、塩分は0.8%しかないため、フェタチーズよりもはるかに塩分が少なくなっています。サラダ、ペストリー、またはデザートチーズとして使用されます。チーズケーキなどのクリームチーズの代わりに使用できます。マノウリはワシントンポスト紙に掲載されました。「マノウリの軽い香りは、フレッシュヨーグルトに似ていますが、ヨーグルト(またはフェタチーズ)の酸味が不足しています。代わりに、少し羊のような、すっきりとした繊細なナッツの風味があります。タンの最も辛いヒント。しかし、チーズを本当に高めているのは、その食感です。」マノウリはPDOステータスを持っています。

マノウリはギリシャセミソフトでフレッシュなホワイトミックスミルクホエイチーズで、フェタチーズの製造後の副産物として山羊乳または羊乳から作られています。主にギリシャ中部と北部のテッサリアマケドニアで生産されています。 マノウリはホエイにクリームを加えるため、フェタチーズよりもクリーミーです。 ウィキペディア(英語)