EPIROS Talagani
Handemade cheese
TALAGANI HANDMADE GRILL
CHEESE IN SLICES
タラガニ グリルチーズ 加熱用 797円+税 220g 346kcal/100g
ナチュラルチーズ
原材料 生めん 羊乳 生山羊乳 食塩 スペアミント
保存方法 10℃以下(要冷蔵)
賞味期限 購入から4ヶ月くらい
原産国名 ギリシャ
輸入者 世界チーズ商会株式会社(大阪市中央区)
蛋白質21g脂質25g炭水化物0.7g食塩相当量2.5g/100g
13x13cm 228g 容器6gくらい
直径10 厚み2枚で2.5cmくらい
2つがくっついている
なんとか剥がす
そのまま焼いてもいいが 食べにくそうなので切った
今回はなにもつけずにやいてみた
表面についているのがミントか
それほどミントはわからなかった
普通に表面かりっと焼きチーズで美味しかった
ギリシャチーズはめを離した隙にとけちゃって なくなった
ということがなくて
ありがたい
もきゅっとチーズで 表面かりっと
ちょっと塩味強め
美味しいです
高いけれど お店で売っていたらたのみたくなる一品
外食と思ったら それほど高くはない?いや 高いか
世界チーズ商会さんの楽天での広告では
商品詳細 イピロスの多種多様の豊富な草やハーブを食べて育った風味豊かな羊乳と山羊乳によるチーズです。フライパンやグリル網でこんがりと焼いてお召し上がりください。BBQにもぴったり!
EPIROS saganaki
Kefalogravuera cheese PDO
サガナキ ケファログラビエラPDO 797円+税 100gx2 370kcal/100g
ハラルマークつき
ナチュラルチーズ
原材料 生めん 羊乳 生山羊乳 食塩
保存方法 10℃以下(要冷蔵)
賞味期限 購入から9ヶ月くらい
原産国名 ギリシャ
輸入者 世界チーズ商会株式会社(大阪市中央区)
蛋白質24g脂質30g炭水化物1.2g食塩相当量2.5g/100g
25x14cm 220g
半径14cm 高さ1.cm 6分割くらいの円が2つ
3つくらいに切って 小麦粉をつけて焼く
カチョカヴァロだと、溶けちゃうこともあるけれど
これは溶けにくいので ちょっと目を離した隙に溶けてなくなっていた
ということはない
油がけっこうでてくる
焼いているうちに ちょっと羊のかおりがするけれど
それほど強くはない
表面カリッと
ギリシャチーズの特徴?塩分は高いけれど
大変美味しい お酒のおつまみ
世界チーズ商会のページに説明がでていました
焼きチーズ料理!ギリシャの焼くチーズ“サガナキ”
水にくぐらせ、粉をつけ、フライパンで焼くだけ!
カリッ!モチッ!レモンと蜂蜜をかけて!
ギリシャでは、小鍋で調理し、テーブルにそのままだ出す料理のことを“サガナキ”と呼んでいます。 スペインのアヒージョのように色々な具です。
ギリシャの伝統的なチーズを焼いて食べるサガナキは人気のメニュー!
白ワインにぴったりの手軽な前菜として、各国のレストランやバルでも登場!!
“サガナキ”と呼んでいるチーズの正式名は、ケファログラヴィエラPDO。
羊と山羊のミルクの旨みとお塩で、味はほどよくついているので、焼き上がりにレモンと蜂蜜、胡椒をかけるだけで美味しいサガナキのひと皿が出来上がります。
◆調理例◆
1:水にくぐらせて、小麦粉をまぶす
2:オリーブオイルを熱したフライパンに入れ
3:こんがりと焼けたら出来上がり!
小麦粉をまぶすことで、方面はカリッと中はもっちり!