CONCENT MARKET (コンセント マーケット)さん
- オリーブ塩とバタートースト ハーフ 140円+税
- プレッツェルのショコラ 160円+税
- 酒粕と黒糖くるみのパン 210円+税
- マンゴーのデニッシュ 350円+税
- パンオクレーム 180円+税
- 西宮ハニーのパン 220円+税
- あおさとしらす 160円+税
- パンミヤッコ 200円+税の半分
- チェリーとカレンズ 220円+税
久々に本店さんにいってみた
うーん 美味しいのにこの安さは
大丈夫か
ここのところ原材料の物価高でのきなみ パン屋さんの値段が上がっているのに
ちゃんと値上げしてください
そりゃもちろん、安い方が消費者としてはありがたいけれど
実力のある人が 負担を被るって間違っている
そんなことで、経営が圧迫して存続の危機って もっとこまります。
ぜひ、無理をしないで作れる価格設定を考えてください。
と9月におもってかき始めたブログを放置していて、あれからもっと
キツくなってるはず経済が、もう円とドル150円くらい
100円だったものが150円出さない買えなくなっているわけだから‥
パンは贅沢品になっていくのだろうな 特に菓子パンは
お店の規模としては宝塚店の方が大きいと思う
お惣菜もあったし、食べられるカウンターもあったし
この右側がお店 コンセント マーケットさん
お隣がアルテシンポジオさん
多分9月ごろの記録
オリーブ塩とバタートースト ハーフ 140円+税
ハルキタトーストにバターを包みオリーブ塩をかけて小さな食パンにしました
8x7x7.5cm 106gくらい
やわらか 皮ぱりっと 全粒粉的な?
中にバター
もちっと生地
プレッツェルのショコラ 160円+税
ココアのプレッツェルにチョコチップ ビターな記事からチョコがとろっと サレ(塩)がアクセント
11x7cm 直径3cm 60gくらい
中にチョコ ダーク系
酒粕と黒糖くるみのパン 210円+税
当店一番人気パンミヤッコの黒糖バージョン 酒粕と黒糖と胡桃が絶妙です
9.5x8.5x4.5cm 100gくらい
なるほど、黒糖に胡桃
それに酒粕が素人にもわかるほど
そりゃ人気でしょうとも
生地にちょっとあまさあり
マンゴーのデニッシュ 350円+税
カスタードクリームとベルガモット(イタリアさんの柑橘)を聴かせた自家製マンゴーゼリーをのせたっぷりのマンゴーで仕上げた夏のデニッシュ
8x8x4.5cm 135gくらい
いや、このグレードでこの値段じゃ赤字でしょう
美味しかったです
フレッシュマンゴー
パンオクレーム 180円+税
クリームパン
直径9.5 高さ2.5cm 100gくらい
上にスライスアーモンド
パン生地はクリームパンにしてはしっかりめ
カスタードクリームにバニラビーンズ
西宮ハニーのパン 220円+税
西宮船坂で採れた貴重な西宮ハニー その美味しさを最大限活かせるようにシンプルにはちみつバターをはさみました 一度は試してほしい逸品です
直径8 高さ4.5cm 水平の切り込みにハニー
表面はコーングリッツかな
あおさとしらす 160円+税
ミニサイズシリーズコーナーで買う
10.5x4x2cm 30〜35gくらい
中にしらすいり
パンミヤッコ 200円+税の半分
ミニサイズシリーズコーナーで買う
8x5x3cm 40gくらい
ややあまくオレンジピール入り
チェリーとカレンズ 220円+税
100%全粒粉スコーン 全粒粉スコーンに赤ワインでコンポートしたチェリーとドライカレンズ レモンピールを入れたスコーン
直径7.5 高さ3.5cm 70〜75gくらい
上にアイシング
大きなサワーチェリーとカレンズ
全粒粉?
宝塚店の記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
お店を始めるまでのご苦労の記録がでていた
食べログを記録
コンセントマーケット (CONCENT MARKET) - 夙川/パン | 食べログ
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