- とろチ~ とろっとチーズ 273kcal 240円(税込)
- とろテ~ラ とろっとカステラ 222kcal 230円(税込)
- ホボクリム ほぼほぼクリームのシュー- 200円(税込) 320kcal
- セレクト 厚焼きスフレ パンケーキ340円(税込)307kcal 82g(パンケーキ55g シロップ20g マーガリン 7g)
とろチ~ とろっとチーズ 273kcal 240円(税込)
冷たいままでも あたためても とろーり
TOROCHEE
発売日2019.11.26
モッツァレラチーズをはじめとする4種のチーズなどで仕立てた「とろ~り」チーズソースを、配合の半分以上クリームチーズを使用した生地に北海道産バターを加えた濃厚な味わいのチーズケーキで包みました。 冷たいままでも、温めても「とろ~り」美味しい新感覚チーズケーキです。
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ 糖類(砂糖 水飴) 卵 乳等を主要原料とする食品 牛乳 マーガリン 小麦粉 でんぷん バター 植物油脂 レモン果皮/トレハロース 加工澱粉 糊料(増粘多糖類 加工澱粉) ソルビット 乳化剤 グリシン 膨張剤 酢酸Na
酒精 香料 pH調整剤 リン酸塩(Na)
要冷蔵10度以下
蛋白質5g脂質17.4g炭水化物24.2g食塩相当量0.4g
15x11cm 73gくらい
プラスチックケースに入って
直径6.5 高さ3cmくらい
上面に焼き目あり 底面にも一部焼き目あり
周りはNYチーズケーキ的
中は白いいとを引くチーズ 酸味もあり 面白いチーズですね
加熱しても見た目はあまりかわらない ただ
外も中も柔かくあじわいが濃くなる
あたためても溶け出してはこない
中の白いクリーム あたためると糸をひかない
温めた方が特徴が際立つケーキ
左加熱前 右加熱後 あまりわからないね
食感はかわります
とろテ~ラ とろっとカステラ 222kcal 230円(税込)
冷たいままでも あたためても とろーり
TOROTELA
発売日2019.11.26
表面はこんがり、まわりはふわっふわ、真ん中はしっとり歯切れよく弾力のあるカステラに、卵本来の味わいを活かしたとろ~り卵黄ソースをとじこめました。 冷たいままでも、温めても「とろ~り」美味しい新感覚カステラです。 冷たい「とろ~り」、温めた「とろ~り」、どっちも気になりますね♪ 次回もお楽しみに!
名称 洋生菓子
原材料 液全卵 液卵黄 卵黄ソース 砂糖 小麦粉 加工澱粉 みりん はちみつ /ソルビット 加工澱粉 膨張剤 乳化剤 グリシン 着色料(カロチノイド) 香料
要冷蔵10度以下
蛋白質8.5g脂質12.2g炭水化物19.8g食塩相当量0.4g
14.5x9.5cm 85gくらい
直径8.5〜7.5cm 高さ5cmくらい
底面はちょっと焼き目強く 紙ケースに貼り付いている
上面にやきめ
中は黄色が強く 卵黄味しっかり
上の焼き目の下にとろっと部分あり
黄色い卵黄ソース
温めると中の卵黄ソースが流れ出てきた
カステラもよりふんわりとなっている
一時期流行った半熟カステラのように
一部半熟でなく
しっかりスフレカステラと
トロッとソースにしっかりわかれています
これも温めた方が特徴の出るお菓子
加熱でジュワーっと溶け出す
ホボクリム ほぼほぼクリームのシュー- 200円(税込) 320kcal
ほとんどかクリーム?!
HOBOCLIM
シュー生地上面が薄生地なので、とにかくクリームを感じられるシュー。コクのあるホイップクリームとミルククリームの2種類のクリームを生地に詰め込みました。
名称 洋生菓子
原材料 カスタードクリーム 生クリーム ホイップクリーム ミックス粉(澱粉 小麦粉 植物性蛋白 食塩 植物油脂) 卵 砂糖 ファっとスプレッド 植物油脂 加糖練乳 油脂加工品 澱粉 ゼラチン 寒天/ 加工澱粉 トレハロース グリシン 膨張剤 乳化剤 カゼインNa 糊料(増粘多糖類) 香料 pH調整剤 ソルビット 酒石酸K リン酸塩 グリセリン エステル 酸化防止剤(V.E) カロテノイド色素
要冷蔵10度以下
蛋白質2.5g脂質24.4g炭水化物22.8g食塩相当量0.3g
14.5x12cm 92gくらい
直径8.5 高さ3cm くらい
上面からクリームをいれている
生地はもっちりタイプでしっかり生地 でも薄い
ビアードパパさんのSHIROやセブンイレブンさんの れあちーずもこなどの類似品
中はしろくとろっとしたクリーム
生クリームのミルク感がつよい
左が上側 クリームチーズを入れた穴が見える
クリームぎっしり
ローソン発信 グッドモーニンプロジェクト
セレクト 厚焼きスフレ パンケーキ340円(税込)307kcal 82g(パンケーキ55g シロップ20g マーガリン 7g)
レンジで簡単 ふわふわした食感に焼き上げた
専門店で焼き上がりに時間を要する厚焼きスフレパンケーキが電子レンジの簡単調理で食べれます。マーガリン、シロップ付き。
名称 パンケーキ
原材料 パンケーキ(卵白 小麦粉 全卵 油脂加工品 砂糖 加糖卵黄 ショートニング 水飴 卵白粉/膨張剤 香料 カロチン色素)
別添えシロップ(果糖ぶどう糖液糖 砂糖 メープル はちみつ/香料 カラメル色素 増粘多糖類)
別添えマーガリン (植物油脂 油脂加工品 食塩 クリーム 脱脂粉乳 チーズ/乳化剤 香料 カロチン色素)
マイナス18度以下で
加熱の必要はありません
販売者 味の素株式会社(東京都千代田区)
製造所 株式会社フレシュール(岐阜県関市)
この商品は株式会社ローソンと味の素冷凍食品株式会社が共同開発した商品です
蛋白質4.6g脂質17g炭水化物34g食塩相当量 0.48g
23x17cm 94gくらい
パンケーキ 直径9 高さ3.5cm 61gくらい
側面だけ紙に包まれている
メープルシロップ 22g
マーガリン8gくらい
レンジだけでなく 最後ちょっとトースターにいれるとなおおいしい
外カリッと中ふんわり
何もつけなくても甘さがああって
今、評判の厚焼きパンケーキ
中までしっかり火が通って いろいろついてこの値段
本当にありがたい時代になりました