SAKE市場グランマルシェさんにて購入
べラロディ18ヶ月熟成
10度以下で熟成
原産国 イタリア
原材料 ナチュラルチーズ (生乳 食塩) 卵白リゾチーム
賞味期限間際なので半額だった
100gあたり599円が元の値段
黒い皮つき
ハードチーズ
味はパルメザンチーズみたい
熟成タイプで塩分しっかりでおいしい
でも、塩粒ができるほどではない程度の熟成
べラ・ロディとも
bella rodi
ハードタイプ 黒いパルメザンともいわれているらしい
イタリア ロディ地区 グラナ系チーズの祖先と言われています
と店頭に
うーん 説明わかるよーなわからんよーな
グーグルさんに訳してもらうとな、、
Known as the Black Parmesan, Bella Lodi cheese is an exquisite Italian cheese made by only one dairy in an ancient town of South Park Adda. The cheese is matured for 18 months, during which it develops its unique texture, colour and smell. It is often associated with its characteristic black rind. This peculiar blackened rind is achieved only when the wheels are hand coated with a mixture of clay called "umber" (ochre), grape seed oil and carbon black. The coating on the rind differentiates it from various Parmesan-style cheeses as well as is a tribute to the Lodi tradition. Bella Lodi is made without preservatives or added allergens, using milk that comes from cows in the Lodi area. It is white in colour, with an intense and fragrant smell; full flavour that is not too sharp or salty. The characteristics do not change much even in summer.
ブラックパルメザンとして知られるベラロディチーズは、サウスパークアダの古代の町だけで作られたイタリアのチーズです。 チーズは18ヶ月間熟成され、その間にチーズはその独特の食感、色および匂いをもつようになります。 それはその特徴的な黒い皮と関連があります。 この独特の黒くなった皮は、車輪が「アンバー」(オーカー)と呼ばれる粘土、グレープシードオイルおよびカーボンブラックの混合物からつくられます。 皮のコーティングは特徴的で他のパルメザンチーズとちがいます。 Bella Lodiは、ロディ地域の牛から生まれた牛乳を使用して、防腐剤や添加物なしで作られています。 色は白で、強くて香り高い匂いがします。 あまりにも鋭くても塩辛くもないフルフレーバー。 夏でも特性はあまり変わりません。
モリテルノ アル タルトゥーフォー
10度以下で熟成
原産国 イタリア
原材料 羊乳 黒トリュフ 食塩 オリーブオイル 香料
賞味期限間際なので3割引だった
100gあたり1490円が元の値段
白いチーズ 黒い線が
店頭には
ペコリーノ(羊乳チーズ)にこれでもかとたっぷりの黒トリュフをいれた贅沢なチーズ
と店頭に
これは以前にも買っていた
袋をあけたところから トリュフの香り
黒い部分が特にトリュフ味と香り
チーズ自体はセミハード〜ハードくらい
ゴーダ・オールド・ブラック
10度以下で熟成
原産国 オランダ
原材料 牛乳 塩
100gあたり349円が元の値段
黄色いチーズ
オールドって熟成ということかな
ちょっとかためで濃厚なチーズ
ゴーダの中でもしっかり濃厚でとても美味