京都祇園あのんさんのあんぽーね

京都祇園あのん本店さんのあんぽーね

 

「あんぽーね」おもてなしセレクション2016初受賞 

OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)とは、日本らしく、現代の生活を豊かにし、世界に通じる。ついつい人に伝えたくなる優れたOMOTENASHI体験を提供する商品を認定しPRする活動です。貿易・流通・メディア等(百貨店バイヤー、ディストリビューター、雑誌の編集者等)の日本人の有識者と世界8地域の外国人選定員によりグローバルな視点で選ばれた優れた商品・サービスを認定し、日本国内をはじめ世界各国へ向けた広報・販路支援を、、、

 

あんぽーね(5個用)  1500円+税 

滋賀県産の糯米「羽二重糯」を使った、香ばしく歯切れのよい最中皮。 十勝産小豆をじっくり炊きあげたつぶあんと、マスカルポーネチーズを使用した 自家製クリームを、お好みでサンドしてどうぞ。

賞味期限 製造日より30日

品名  あんぽーね

名称 最中

原材料 最中種:もち米(滋賀県産の糯米羽二重糯使用)

    粒あん:砂糖、小豆、食塩

    クリーム:ナチュラルチーズ(生乳)、ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、砂糖、粉あめ、寒天、トレハロース、安定剤(ローカストビーンガム)、クエン酸 

最中種×5組(10枚)

粒あん(80g)

クリーム(70g)

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株)サザエ食品 京都祇園あのん(京都市東山区

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箱 30.5x6.8x6.2cm 460〜470gくらい

ますかるぽーね 瓶 直径6 高さ5cm 170gくらい

つぶあん 瓶 直径6 高さ5cm 180gくらい

もなか 直径4.8 高さ0.9cmくらい

 白い紙をはずし

瓶をあける

白い意外としっかりクリーム

酸味がほんのりとだけある 

クエン酸で酸味をすこーしだけ加えているのですね

常温保存可能なのに 本当に保冷のクリームのような味わいですね

餡は小豆の皮も入っているタイプ

あんこと生クリーム(マスカルポーネ)あいますね

作りたてのモナカはサクサクで美味しい

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以前に行った時の記録 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp