京都祇園あのん本店さんのあんぽーね
「あんぽーね」おもてなしセレクション2016初受賞
OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)とは、日本らしく、現代の生活を豊かにし、世界に通じる。ついつい人に伝えたくなる優れたOMOTENASHI体験を提供する商品を認定しPRする活動です。貿易・流通・メディア等(百貨店バイヤー、ディストリビューター、雑誌の編集者等)の日本人の有識者と世界8地域の外国人選定員によりグローバルな視点で選ばれた優れた商品・サービスを認定し、日本国内をはじめ世界各国へ向けた広報・販路支援を、、、
あんぽーね(5個用) 1500円+税
滋賀県産の糯米「羽二重糯」を使った、香ばしく歯切れのよい最中皮。 十勝産小豆をじっくり炊きあげたつぶあんと、マスカルポーネチーズを使用した 自家製クリームを、お好みでサンドしてどうぞ。
賞味期限 製造日より30日
品名 あんぽーね
名称 最中
原材料 最中種:もち米(滋賀県産の糯米羽二重糯使用)
粒あん:砂糖、小豆、食塩
クリーム:ナチュラルチーズ(生乳)、ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、砂糖、粉あめ、寒天、トレハロース、安定剤(ローカストビーンガム)、クエン酸
最中種×5組(10枚)
粒あん(80g)
クリーム(70g)
直射日光 高温多湿をさけ
箱 30.5x6.8x6.2cm 460〜470gくらい
ますかるぽーね 瓶 直径6 高さ5cm 170gくらい
つぶあん 瓶 直径6 高さ5cm 180gくらい
もなか 直径4.8 高さ0.9cmくらい
白い紙をはずし
瓶をあける
白い意外としっかりクリーム
酸味がほんのりとだけある
クエン酸で酸味をすこーしだけ加えているのですね
常温保存可能なのに 本当に保冷のクリームのような味わいですね
餡は小豆の皮も入っているタイプ
あんこと生クリーム(マスカルポーネ)あいますね
作りたてのモナカはサクサクで美味しい
以前に行った時の記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp