洋菓子ぎをんさかい ジェイアール京都伊勢丹店
GION SAKAI
ゆかしい紙袋 持ち手がすばらしい 情緒のある紐
ちょっとしか買わなかったのに すみません
鞠すふれ プレーン 税込216円 157kcal
Mari Soufflé Yuzu
2019.12.1〜2020.01.24 鞠すふれの冬限定の味。ふわりと軽い口当たりのスフレ生地に、甘さ控えめのチーズクリームと高知県安芸市の柚子を使用したソースをサンドしました。
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 ナチュラルチーズ 卵白 砂糖 クリーム 卵黄 小麦粉 バター レモン果汁 コーンスターチ 乾燥卵白 寒天加工品(粉飴 寒天)/安定剤
消費期限 購入から4日くらい(未開封)
製造者 株式会社美十(京都市南区)
蛋白質3.9g脂質10.1g炭水化物12.5g食塩相当量0.2g
10.5x10cm 44gくらい
お菓子 直径7.5 高さ3cmくらい
生地1cm クリーム1cmくらい
白いややもったりクリーム酸味なし
クリームチーズ味けっこうしっかり 塩味もあり
フワッとやわらかスポンジ生地
セロハンの内面はでこぼこをつけ くっつきにくくしているけれど
若干焼き目がセロハン包みにくっつく
京さんど Kyosand KYO-SAND
抹茶、ラムレーズンを堪能できるバターサブレ
抹茶 230円+税 188kcal 緑色
京都宇治森半の抹茶を使用したバタークリームに小豆を合わせ、サブレでサンドしました。
名称 洋菓子
原材料 バター 小麦粉 加糖煉乳(生乳 砂糖) 粉糖(砂糖 デキストリン ) ココアバター アーモンド パウダー 卵 脱脂粉乳 小豆 砂糖 抹茶 食塩/膨張剤
直射日光 高温多湿をさけ18度以下で
製造者 株式会社美十(京都市南区)
蛋白質2.4脂質12.4g炭水化物16.6g食塩相当量0.08g
14x7cm 37gくらい
お菓子 プラスチックケースに守られ
直径5.5 高さ2cmくらい
5mmの抹茶クッキー それぞれ模様が違う 裏面も同様 内面は模様なし
クッキーは色は綺麗なままだがしっかり焼き込まれ美味
技術の高さですね
間に抹茶のバタークリーム 1cmくらい
小豆が丸ごと数粒はいっていた
抹茶バタークリーム 塩分は隠し味程度に
ラムレーズン 230円+税 185kcal 紫色
バタークリームにラム酒に漬け込んだレーズンを合わせ、サブレでサンドしました。
名称 洋菓子
原材料 バター 小麦粉 レーズン 粉糖(砂糖 デキストリン ) 加糖煉乳(生乳 砂糖) 洋酒 アーモンド パウダー ココアバター 脱脂粉乳 食塩/膨張剤 香料
直射日光 高温多湿をさけ18度以下で
製造者 株式会社美十(京都市南区)
蛋白質2g脂質10.8g炭水化物19.8g食塩相当量0.08g
14x7cm 35gくらい
お菓子 プラスチックケースに守られ
直径5.5 高さ2cmくらい
5mmのクッキー プレーン
間に白いバタークリーム 1cmくらい 上にラムレーズン
バタークリーム 練乳の甘さはあるが塩分ほとんどなし 粒を感じるのは砂糖?
季節のお味 ショコラフランボワーズ 230円+税 160kcal オレンジ色
季節によって限定の味を用意しております。
原材料 バター 小麦粉 乾燥クランベリー 加糖煉乳(生乳 砂糖) 粉糖(砂糖 デキストリン ) 砂糖 フランボワーズ ココアバター カカオパウダー 卵白 脱脂粉乳 フランボワーズピューレ チョコレート 赤すぐりピューレ レモン果汁 洋酒 食塩/ゲル化剤 乳化剤 香料
直射日光 高温多湿をさけ18度以下で
製造者 株式会社美十(京都市南区)
蛋白質1.5脂質9.7g炭水化物16.8g食塩相当量0.05g
14x7cm 34gくらい
お菓子 プラスチックケースに守られ
直径5.5 高さ2cmくらい
5mmのチョコクッキー
間にチョコバタークリーム 1cmくらい
上に種も入っているフランボワーズジャム
チョコクリームの中にも乾燥クランベリー