洋菓子ぎをんさかいさんの鞠すふれ プレーン/京さんど 抹茶 ラムレーズン ショコラフランボワーズ

 洋菓子ぎをんさかい ジェイアール京都伊勢丹

GION SAKAI 

 

f:id:taberunodaisuki:20200202081441j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200201225343j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200201225336j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200201225328j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200201225321j:plain

ゆかしい紙袋 持ち手がすばらしい 情緒のある紐
ちょっとしか買わなかったのに すみません

鞠すふれ プレーン 税込216円 157kcal

Mari Soufflé Yuzu 

2019.12.1〜2020.01.24 鞠すふれの冬限定の味。ふわりと軽い口当たりのスフレ生地に、甘さ控えめのチーズクリームと高知県安芸市の柚子を使用したソースをサンドしました。

名称 洋生菓子

原材料 牛乳 ナチュラルチーズ 卵白 砂糖 クリーム 卵黄 小麦粉 バター レモン果汁 コーンスターチ 乾燥卵白 寒天加工品(粉飴 寒天)/安定剤

消費期限 購入から4日くらい(未開封

製造者 株式会社美十(京都市南区

蛋白質3.9g脂質10.1g炭水化物12.5g食塩相当量0.2g 

10.5x10cm 44gくらい

お菓子 直径7.5 高さ3cmくらい

生地1cm クリーム1cmくらい

白いややもったりクリーム酸味なし 

クリームチーズ味けっこうしっかり 塩味もあり

フワッとやわらかスポンジ生地

セロハンの内面はでこぼこをつけ くっつきにくくしているけれど

若干焼き目がセロハン包みにくっつく

 

f:id:taberunodaisuki:20200201224741j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200201224732j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200201224725j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200201224718j:plain

 

 

京さんど Kyosand  KYO-SAND

 抹茶、ラムレーズンを堪能できるバターサブレ

 f:id:taberunodaisuki:20200202101040j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200202162940p:plain


 

抹茶  230円+税 188kcal 緑色

京都宇治森半の抹茶を使用したバタークリームに小豆を合わせ、サブレでサンドしました。

名称 洋菓子

原材料 バター 小麦粉 加糖煉乳(生乳 砂糖) 粉糖(砂糖 デキストリン ) ココアバター  アーモンド パウダー 卵 脱脂粉乳 小豆 砂糖 抹茶 食塩/膨張剤

直射日光 高温多湿をさけ18度以下で

製造者 株式会社美十(京都市南区

蛋白質2.4脂質12.4g炭水化物16.6g食塩相当量0.08g 

14x7cm 37gくらい

お菓子 プラスチックケースに守られ

直径5.5 高さ2cmくらい

5mmの抹茶クッキー それぞれ模様が違う 裏面も同様 内面は模様なし

クッキーは色は綺麗なままだがしっかり焼き込まれ美味

技術の高さですね

間に抹茶のバタークリーム 1cmくらい

 小豆が丸ごと数粒はいっていた

抹茶バタークリーム 塩分は隠し味程度に

f:id:taberunodaisuki:20200202101035j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200202101029j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200202101023j:plain

 

ラムレーズン 230円+税 185kcal 紫色

バタークリームにラム酒に漬け込んだレーズンを合わせ、サブレでサンドしました。

名称 洋菓子

原材料 バター 小麦粉 レーズン 粉糖(砂糖 デキストリン ) 加糖煉乳(生乳 砂糖) 洋酒  アーモンド パウダー ココアバター  脱脂粉乳 食塩/膨張剤 香料

直射日光 高温多湿をさけ18度以下で

製造者 株式会社美十(京都市南区

蛋白質2g脂質10.8g炭水化物19.8g食塩相当量0.08g 

14x7cm 35gくらい

お菓子 プラスチックケースに守られ

直径5.5 高さ2cmくらい

5mmのクッキー プレーン

間に白いバタークリーム 1cmくらい 上にラムレーズン

バタークリーム 練乳の甘さはあるが塩分ほとんどなし 粒を感じるのは砂糖? 

 

 

 

季節のお味 ショコラフランボワーズ 230円+税 160kcal オレンジ色

季節によって限定の味を用意しております。

原材料 バター 小麦粉 乾燥クランベリー 加糖煉乳(生乳 砂糖) 粉糖(砂糖 デキストリン ) 砂糖 フランボワーズ ココアバター  カカオパウダー  卵白 脱脂粉乳 フランボワーズピューレ チョコレート 赤すぐりピューレ レモン果汁 洋酒 食塩/ゲル化剤 乳化剤 香料

直射日光 高温多湿をさけ18度以下で

製造者 株式会社美十(京都市南区

蛋白質1.5脂質9.7g炭水化物16.8g食塩相当量0.05g 

14x7cm 34gくらい

お菓子 プラスチックケースに守られ

直径5.5 高さ2cmくらい

5mmのチョコクッキー

間にチョコバタークリーム 1cmくらい 

上に種も入っているフランボワーズジャム

チョコクリームの中にも乾燥クランベリー