ブーランジュリー グルマン さん(Boulangerie Gourmand)
JR摂津本山駅より徒歩8分くらい
駅から住宅街をぬけていくとある
新しく出来たお店らしい
ダイヤの菱形がモチーフのようで
あちらこちらに使われていて素敵
袋にも使われている
手作りで季節の変動もあるので もちろん
大きさ重さは単なる目安
パイ生地が得意なお店だと感じました
- 季節限定 ショコラバゲット 500円+税
- ショソン・オ・ポム 250円+税
- パン・オ・ショコラ 240円+税
- きのことバジルのフォカッチャ 240円+税
- ほうれん草とベーコンのキッシュ 320円+税
- パン・ド・ロデヴ 2分の1 250円+税
季節限定 ショコラバゲット 500円+税
チョコ ナッツ ドライフルーツをたっぷり練りこんだ生地でチョコをまきこみやきあげました
25x6x4cm 215〜220gくらい
1月後半だったのでバレンタイン用?チョコのバゲット
大きさの割重さがある
ナッツ クランベリー いっぱい入っている
生地はチョコ味ながら甘すぎず大人味で美味
ショソン・オ・ポム 250円+税
9.5x8x3cm 75〜80gくらい
パイ皮の模様が2種あった
1〜1.5cm角の味わいしっかりリンゴがいっぱいはいっている
パイ生地はしっかり開いて美味しい
パン・オ・ショコラ 240円+税
12x8x4.5cm 50gくらい
クロワッサンにビターチョコ
断面1x0.4cmの細いチョコが2本入っている
クロワッサン生地しっかり開いて美味しい
きのことバジルのフォカッチャ 240円+税
直径10.5 高さ3cm 95gくらい
チーズ しめじのバターソテー バジリコソース
もちっと生地のフォカッチャがおいしい
中のくぼみにチーズやしめじ
ほうれん草とベーコンのキッシュ 320円+税
直径11.5 高さ2cm 120〜125gくらい
生地は層状パイのようなの
中にほうれん草 ベーコン入り卵生地
サクサク生地が美味しい
パン・ド・ロデヴ 2分の1 250円+税
11.5x5x13cm 125〜130gくらい
バリッとしたクラスと みずみずしくもちっとした食感
パン・ド・ロデヴpain de Lodeveの普及委員会のホームページによると
多加水あるいは中庸の固さの生地を布張りの柳の籠(パイヤス)で発酵させ、計量も成形もしないで焼くパン
フランスパン生地にような
中がビゴさんのところのフランスパンように穴がボコボコ空いているパンでした
マロンタルトもあったが900円
ガロットデロワも確か1500〜2000円くらいで
カットタイプがあったら買ったのだけど、ホールしかなかったので
本当は季節のバケットも2ぶんの1くらいで買いたかった
今回はこっちを優先したのでケーキ類が買えなかった
ホームページを記録
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280105/28048776/