ミセスニューヨーク トリプルチーズオムレット/フロマージュの杜 北海道 半熟チーズケーキ

阪急オアシス 北海道フェアにて購入
ミセスニューヨーク (Sapporo Mrs.NewYork)

  • トリプルチーズオムレット 432円

クリームチーズ入りのしっとりしたスフレ生地にマスカルポーネ入りの生クリームを贅沢に乗せ 仕上げにグラナパダーのを削りかけたミセスニューヨークの真っ白なトリプルチーズオムレット とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 クリーム 鶏卵 砂糖 プロセスチーズ 牛乳 小麦粉 クエン酸 乳化剤 卵白リゾチーム
賞味期限 購入から3日くらい
10度以下で
製造者 株)七福 ミセスニューヨーク事業部(札幌市豊平区)
袋ごと 78gくらい
14x6.5x4cmの箱入り
ケーキ 10x6.5x4cm 67gくらい
上面に細かいチーズ 塩分しっかり
うえのチーズ粉けっこうたくさんかかっている
それこそ本物のチーズあので味しっかり
これが他のクリーム生地にもふりかかっているので 他のもの単独の味はわかりにくい
台はスフレ生地 厚み1.3cmくらい 甘みもある おそらくチーズ味?
まっしろふんわり やきめなし
その上にクリーム マスカルポーネは乳脂肪分の濃い生クリームと同じような味わいなので、、

ホームページを記録
http://www.mrs-newyork.com

  • クレストジャパン フロマージュの杜 北海道 半熟チーズケーキ 335円

北海道クリームチーズをつかって 濃厚な味に焼き上げました と
名称 洋生菓子
原材料 生クリーム クリームチーズ 生乳 卵 グラニュー糖 チェダーチーズ バター 食酢 ゲル化剤(増粘多糖類 加工でんぷん) 香料
消費期限 一週間くらい
10度以下で保存
製造者 株)クレストジャパン(北海道滝川市
直径8〜5.5 高さ5.5cm中 中身4cmくらい 122gくらい(ケース10gくらい)
蓋つき
チーズ味濃厚でカスタード風味もあり
底まで均一タイプとはいえ
上の方がねっとり 下の方はややとろとろ
チーズの塩分しっかり 酸味はチーズ本来のくらい
ケースから綺麗に出すのは不可能そう、、


姉妹品に 
ベルギーチョコ
キャラメル味