美食家のプリン/パンプキンレアチーズタルト

  • 美食家のプリン リニューアル 130円  90g  146kcal

”自社製「クリームチーズ」「生クリーム」使用!!「美食家も唸るおいしさ」を目指し、味のベースとなる自社製クリームチーズ『Luxe』と、各素材の絶妙な配合を追求し仕上げたチーズデザート「美食家のプリン」。今回は、自社製の北海道産生クリームを新たに配合し、更にコク味深い味わいを追求しました。ほろ苦いカラメルソースを組み合わせた北海道乳業オリジナルの濃厚かつ上品な味わいをお楽しみください。”
とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 砂糖 プロセスチーズ クリーム(乳製品) 脱脂粉乳 全粉乳 カラメルソース 植物油脂 デキストリン ゼラチン 寒天 食塩、、、カロチン色素、、、
要冷蔵10℃以下
賞味期限 22日間(製造日含む)
製造者 北海道乳業株式会社(北海道函館市
蛋白質2.8g 脂質7.9g 炭水化物15.9g 食塩相当量0.3g 
直径7〜4.5cm 高さ7cmくらい
前回と同じく ひっくり返したためか底面のカラメルソースが上まで来ています
プリンは柔らかめ
酸味ないタイプ
カラメル味がしっかりしていて 香りもよく出ているタイプ
今回はクリームチーズ味わかりました


以前の記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160911

  • 北海道乳業さんの美食のプリン カラメルソース入り 130円  90g  142kcal


  • 期間限定 パンプキンレアチーズタルト 160円+税  227kcal

PUMPKIN Rare Cheese Tart
PREMIUM SWEETS WITH KIRI
キリクリームチーズをチーズ中100%使用 パンプキンレアチーズ生地中20%使用
袋  10.5x15.5cm  64gくらい
タルト 直径9~7 高さ2.5〜1.3cm  60gくらい
名称 洋生菓子 
原材料 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 砂糖 マーガリン チーズ かぼちゃペースト 鶏卵 ホワイトコーチング ゼラチン 食塩 、、、
10℃以下で保存
販売者 株)プレシアさん(横浜市港北区
蛋白質3g 脂質12.5g 炭水化物25.8g ナトリウム71mg
タルト生地4mmくらい ちょっと柔らかめ 甘さややあり
表面にホワイトコーチン
かぼちゃ入りの黄色い生地 かぼちゃ味>チーズ味
酸味はほとんどなし 甘さやや控えめ



かつての姉妹品を記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160409/p1

  • レアチーズのタルト 173円  237kcal