カルディー珈琲/セリ・エキスキーズ カヌレ/カルディオリジナル ナン/カルディオリジナル レアチーズケーキ/ヨーテボリー 全粒粉クラッカー

カルディコーヒーさんで買ったもの

  • 冷凍菓子 セリ・エキスキーズ カヌレ 180円(税込)

”選りすぐりの素材を使用した生地に、ラム酒とバニラが香るカヌレです。薄くカラメルがかかり、カリッとした歯ごたえの表面と、しっとり・もっちり柔らかく、とろけるような中身をお楽しみください。解凍は500Wの電子レンジで1個40秒が目安です。”とホームページに
名称 冷凍洋菓子-セリエキスキーズ カヌレ
原材料 牛乳 砂糖 小麦 卵 ラム酒 バター バニラペースト 香料 
直径5.5cm 高さ5.5cm 65gくらい
マイナス18℃以下
製造者 株式会社ドミニクドゥーセの店(三重県鈴鹿市
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
外はしっかり中はもっちり
それなりに美味しいカヌレ
トーストしました
やはり焼き菓子はトースターの方が美味しいかも、、


  • 冷凍 カルディオリジナル ナン 183円(税込)100g

”<本場インドと同じ製法でふっくら焼き上げました>
上質な小麦を使用して作った生地を発酵させ、ひとつひとつ手で丁寧にのばし、高温の窯にて本場インドと同じ製法で、ふっくら焼き上げました。カレーはもちろん、シチューにもよく合います。”とホームページに
名称 ナン
原材料 小麦粉 砂糖 食塩 イースト ショートニング なたね油 麦芽 増粘剤 乳化剤 ビタミンC
マイナス18℃で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲B5(東京都世田谷区)
栄養成分 100g当り:248kcal(たんぱく質10.2g、脂質3.2g、炭水化物44.6g、ナトリウム460mg(食塩相当量1.2g))
32x17.5cm 113gくらい
23.5x13.5cmくらい
大きい方がカルディさん 小さい方はデルソーレの
カルディさんのもモチっとしたナンで美味しかったです

  • カルディオリジナル レアチーズケーキ 75g 149円(税込)169kcal

Rare Cheese Cake creamy
ナチュラルチーズ40%使用
濃厚な口当たりのカルディコーヒーファームオリジナルのレアチーズケーキです。ニュージーランド産のクリームチーズを用いて酸味を抑えリッチな味わいに仕上げました。常温保管品ですので、お召し上がりになる前には冷蔵庫などで冷やすとより美味しくお召し上がりいただけます。お好みのフルーツソースを添えてどうぞ。
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 クリーム 濃縮乳 レモン果汁 ゲル化剤(増粘多糖類 寒天) 安定剤(ローカスト) pH調整剤
賞味期限 購入時から四ヶ月くらい
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲
製造者 株式会社宝幸ロルフ西宮プラント
たんぱく質3.2g、脂質13.0g、炭水化物9.8g、食塩相当量0.3g/1個75g
ソースは添付されておりません。と書かれています
箱 8x8x3.8cm 93gくらい
カップ 直径7.5〜4.5 高さ3.5cm 80gくらい
空気があいだにはいらずぴっちり密閉タイプのふた
でもはがしやすく 中身とびちらない蓋
箱には 写真はイメージです ソースは添付されておりませんと
まっしろでかなりしっかり生地
クリームチーズ味しっかり 酸味しっかり 甘さもあり
いつもながら ロルフさんの常温保存レアチーズはおいしくて 驚くばかりです



ロルフさんのプレーンについては、以前に記録有り
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20121213

  • レアチーズケーキ プレーン ストロベリー 各105円 常温保存可能

プレーン 130kcal ストロベリー 118kcal
箱 8x8x4cm 100g 
直径7.5〜5cm 高さ3cmくらい
プレーン  82g クリームチーズ22%使用
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 乳等を主要原料とする食品 脱脂粉乳 乳製品乳酸飲料 洋酒 ゲル化剤 酸味料 、、、
ストロベリー 82g クリームチーズ20%使用
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 脱脂粉乳 いちご濃縮果汁 ゲル化剤 酸味料 、、、クチナシ色素、、、
チーズ専門ブランドロルフ と箱に書かれています 株式会社宝幸 兵庫県西宮プラント製造

セブンイレブンさんだとこんなの
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20170127/p1記載分

RARE CHEESE DESSERT
2012年に記録している ロルフさんの常温保存可能品をセブンイレブンブランドに組み込んだもの
箱 7.7x8x3.7cm 92g 
直径7.5〜4cm 高さ3cm 80gくらい
クリームチーズ30%使用
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 クリーム 乳等を主要原料とする食品 レモン濃縮果汁 ゲル化剤 安定剤、、、
賞味期限 購入時から半年くらい
直射日光 高温多湿を避け
製造者 株式会社宝幸 兵庫県西宮プラント(兵庫県西宮市)
蛋白質2.1g 脂質9.8g 炭水化物11.5g ナトリウム87mg


  • ヨーテボリー 全粒粉クラッカー 185g 324円(税込)

UTVALDÅ SAM DAIGESTIVE VÅRA BÄSTA KEX TILL OST yöteborys UTAN PALMOLJA
全粒粉ならではの小麦の香ばしさと旨みを楽しめるグルメクラッカーです。フレッシュチーズやウォッシュ、青カビタイプのチーズともよく合います。製菓材料としてチーズケーキなどのクラストにも。約28枚入り。
名称 クラッカー
原材料 薄力粉 植物油脂 全粒粉 砂糖 シロップ(ショ糖 ぶどう糖 果糖) 食塩 転化糖 膨張剤 香料 pH調整剤 
賞味期限 購入時から半年くらい
直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
原産国 スウェーデン
輸入者 株式会社オーバーシーズ
100gあたり:470kcal(たんぱく質6.7g、脂質18g、炭水化物72g、ナトリウム663mg)
21.5x5x5cm 216gくらい
直径5 高さ0.5〜0.6cmくらい 31枚
穴が7つ空いている 穴は底まで達してはいない
いや、おいしいわ このグラハムっぽいクラッカー
クリームチーズによく空います
ほんのり甘さもあって
これ絶対にクリームチーズベースのチーズケーキによくあいます

なお グラハムと全粒粉のちがいについては wikipedia
アメリカ合衆国のシルベスター・グラハム(英語版)博士が1837年にこの栄養価の高さに注目し、全粒粉の利用を薦めたことからグラハム粉(Graham flour)とも呼ばれるが、忠実なグラハム粉は全粒粉とは製法が異なり、胚乳を表皮や胚芽と分けてから胚乳は普通の小麦粉と同じように挽き、表皮や胚芽は粗挽きにして混ぜ合わせる。
とでています
まあ味はほぼいっしょということですね