ミニストップさんの
バター香る 濃厚ベイクドチーズ 178円(税込) 184kcal
発酵バター入りサクサク生地 4種のクリームチーズ
名称 洋菓子
原材料 チーズ バター調整品(小麦粉 発酵バター 乳製品) 砂糖 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 全卵 デキストリン 卵白 バター 牛乳 加糖卵黄 食塩 寒天 加工澱粉 糊料 、、、
10度以下で
製造者 株式会社イーストナイン川口第一工場(埼玉県川口市)
製品中の発酵バターの配合割合は7.6%です
蛋白質2.9g脂質10.9g炭水化物18.4gナトリウム79.4mg
保存方法の変更者
株)日本コムサ(大阪府摂津市)
12x10cm 59gくらい
プラスチックケースで守られています
ケーキ 直径7.5〜6.5 高さ2.2〜1.5cmくらい
タルト底面きっちり90度 厚み6mmとかなり分厚い
チーズ 上面きれいなやきめ ナパージュなし
チーズ部分は直径5.5 厚み1.4〜0.7cmと少なめ
チーズ部分 カスタード&クリームチーズ&バター味
酸味はチーズ本来の程度 そこそこの甘さあり
タルト生地はよく焼き目はついているけれど経時変化で柔らかくなっている やや甘め 味はいい
他社よりおくれてでてくるだけあって 研究されていてなかなか美味しいとおもました