ブルトンヌさんのガレット・オ・フロマージュ

ビスキュイテリエ ブルトン阪急うめだ本店さんのフランスの伝統菓子 (BRETONNE)
BISCUITERIE BRETONNEさんに
チーズ系のお菓子が出たので書いました
このお店については以下にかいています

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20150408/p1


袋も箱も高級志向
値段もたかいけれど
並ばずこの高いクオリティーの焼き菓子をかえるのは大変にありがたい
芦屋〜三宮で並ぶ焼き菓子屋さんはたくさんありますが、
ここはそれにまけないクオリティーかと、、

発酵バターの風味豊かなガレットにチーズクリームをしぼってやきあげました 蜂蜜のほのかな甘みがアクセントです
蜂蜜の甘みを添えたタルト仕立てのガレットです と店頭に
直径7 高さ2.5cm 70gくらい
ガレットブルトンヌの上の方をくりぬいて チーズクリームを入れ
レモン風味のナパージュをかぶせ ローズマリーをそえたお菓子
チーズ部分は 直径4.5 高さ1.2cmくらい
チーズ部分塩分もあり あまさひかえめ ねっとりクリーム 上面焼き目あり
ナパージュ部分は酸味と甘み
メインのタルト部分にはアーモンドもはいっていそう
カリカリに焼き上げられ
さすがという味わい

  • フィナンシェ 180円+税

8.5x5x3.5〜1.5cm 35gくらい
みるからにきれいな焼き色の膨らんだ焼き菓子
もう みるからに美味しそう
表面カリッと
ばたーのじゅわーとしたうまみがしっとりと
温めずとも美味しい