エチュードさんの北海道生チーズタルト

エチュードさんの北海道生チーズタルト 1080円
Etude 新食感 電子レンジでチン 10〜20秒
北海道の美味しい牛乳やこだわりのクリームチーズなどをふんだんに使ったクリーミーなチーズタルトです。 とかかれています
箱 12x20x7cm290gくらい 4コリ
1個 袋 12x9cm 50gくらい 
タルト 直径6.5〜5cm 高さ2.5cmくらい

商品名 北海道生チーズタルト
名称 焼き菓子
原材料 クリーム 生乳 食用植物油脂 小麦粉 砂糖 マーガリン 鶏卵 ナチュラルチーズ 乳糖 乳蛋白 食塩 乳化剤、、、
要冷凍-18度以下
加熱調理の必要性無し
製造者 有)エチュード洋菓子店さん(北海道旭川市
旭町店 東光店があるようです

ネットで検索すると 北海道生チーズタルト天使のほほえみ とでてくるのですが、その名称はついていませんでした
なんとこれ、
冷凍から半分に切って レンジでチンすると 中味がとろとろに、、
これは、 きのとやさんのチーズタルトの写真のようではありませんか
本当にとろとろなんです
ただ、http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151114/p1にもかきましたが、
BAKE CHEESETARTはここまでチーズ部分がやわらかくならないのですよね
BAKE CHEESETARTの原材料はでていませんでしたが、類似の濃厚焼きチーズタルトの材料は
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151112/p1にでています
原材料 小麦調整品(小麦粉 発酵バター 乳製品) ナチュラルチーズ 砂糖 乳等を主要原料とする食品 プロセスチーズ 小麦粉 卵 卵白 乳製品 卵黄 食塩 寒天 膨張剤 、、、
今回のは
原材料 クリーム 生乳 食用植物油脂 小麦粉 砂糖 マーガリン 鶏卵 ナチュラルチーズ 乳糖 乳蛋白 食塩 乳化剤、、、
つまり、今回はチーズ含有量が少なく クリーム部分が多いと
どちらの味が好きかはこのみですね
とろとろがすきなら、これはお勧めですね

上面 ナパージュ無し
うすくやきめあり
酸味有り フォークでさしてみたら、生地がのびました
タルト生地はカリカリではなく やや柔らかいタイプ
チーズ部分は加熱で変形します
タルトの厚みは5〜6mmくらい
トースターであたためると タルト生地はカリッとなります
クリームチーズ味と ミルクの味のするやわらかいチーズクリームでした


関連のありそうなページを記録
http://etude.shop-pro.jp/?pid=85737191
http://etude.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=1362761&csid=0&sort=n



あれ?きのとやさんの BAKE CHEESETART
原材料でていなかったのですね、
うーん、 ゴミ箱をあさる、、
やっぱりでていなかったように思います 企業秘密でしょうか、、
乳/卵/小麦を使用しています とだけ、、
大手なんですから、、公開してほしいですね、、
👈箱 いつもシールは大事に保存してはがす
👈シールこれだけ
👈チラシ表裏