ドルチ ディ フルッタ ナガオさん dolci di frutta nagaoは 北新地と 江坂にお店のあるケーキ屋さん
さすが 北新地 箱のデザインも豪華なら お値段も豪華 ホテルケーキなみですね
お店の名前からしても フルーツを使ったタルトがメインのお店でしょうね、
ここで、チーズケーキにこだわるのは邪道かもしれません
箱の細工がすばらしい 手前の斜めの折曲がった部分に両端をいれこむと あっというまに箱状に また、箱からの取り出しも非常に簡単になります
- クリームチーズとラムレーズンのタルト 450円
長さ12.5 高さ3cm 110gくらい
透明の膜状のナパージュ
赤い紙 葉 ラムレーズン
タルトは固めのクッキー これ以上焼いたら焦げるというところまで カリカリに焼いたタルト
タルトは個人的にここまで焼き込んだのが好きです
チーズ部分 白くてねっとり クリームチーズ系 酸味あり ラムレーズンがきいています 大人の味 上だけ焼き色
なかなか好みの大人好みのチーズケーキです
- 国産レモンとチーズのタルト 500円
長さ12 高さ6.5cm 120gくらい
赤いカシスの実 葉 粉砂糖
上面は粉砂糖
薄く生クリーム
チーズ?ムース 甘いクリーム
カスタード〜メレンゲ的な 甘いレモン風味のムース
レモンカスタード 酸味つよし
スポンジ
レモンカスタード薄く
さっきと同じタルト生地
甘めなので 個人的には先ほどのタルトのほうが好みですが 人それぞれなので、、
ホームページはここ